返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用metellik在2009-6-8 0:14:00的发言:
早上考的什么啊 一上来就是闷棍 严重影响后面的做题心情。

我比你还惨,research report我基本没看,所以看第一大题就呆了。

ft,我看了这么多soft dollar的,结果一小题都没有考,当时真的想杀人。

PE IRR那道题教材上有例子的

第一年年头,called down一笔钱,没有别的开销了

第一年年底,called down 一笔钱,第一年的operating cost

一次类推。关键问题是called是年头,operating是年底

问的是gross irr,不要计算management fee

最后cash flow一算就搞定了。不过我不记得我选什么答案了

以下是引用merehot在2009-6-8 0:15:00的发言:

ft, 概念没搞清楚。

可能是反过来,我记不清了

QUOTE:
以下是引用googs在2009-6-8 0:16:00的发言:
那道题本来就是normal backwardation吧 expected spot price比future price大

我的题expected spot price比futures price小,所以选了normal contango。 看来题目是会有小不同的。

QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-8 0:28:00的发言:

可能是反过来,我记不清了

我印象里给的future price = 870左右

算出来的 expected future price = 890多

normal backwardation吧? 也有可能不同地区给你的数字不一样。

以下是引用iodine1在2009-6-8 0:22:00的发言:

香港的题啊,不过我肯定应该没有看到有那么一题。另外有关cost of carry的我只有gold那个最后一题,算出来是2.88, 894那应该不是一道题吧。

应该是差不多的题,不同版本可能问的不一样

QUOTE:
以下是引用swinerton在2009-6-8 0:26:00的发言:

PE IRR那道题教材上有例子的

第一年年头,called down一笔钱,没有别的开销了

第一年年底,called down 一笔钱,第一年的operating cost

一次类推。关键问题是called是年头,operating是年底

问的是gross irr,不要计算management fee

最后cash flow一算就搞定了。不过我不记得我选什么答案了

carried interest要不要去掉啊??

以下是引用merehot在2009-6-8 0:24:00的发言:

这一题,因为题目给的说call down是的年初, allocation都在年末,所以要注意cash flow 的时间,把每一年初和年末的cash flow去掉fee, carried interest, 算了一个答案有的不记得是不是12%了。

好像没有12%吧,我好像猜的是14%

QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-8 0:31:00的发言:

呵呵,我算的就是12%,而且选项里就没有14%,所以应该是题目不同,数字估计有修改。

QUOTE:
以下是引用ffkly在2009-6-8 0:31:00的发言:

我的版本只有-14%,4%还有12%

我也是算出14%,不知道方法有没有错,后来想想这么多operating income

就选了个最大的12%