上一主题:关于display name order的官方回复
下一主题:2011 Level 3 怎么会没考GIPS呢?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-5 23:54:00的发言:

有同感 求新的R of equity =WACC+[WACC-Rd*(1-T)]*D/E,但是死活算不出来一个

恩这个公式 我记得很清楚,所以算了很多遍,气死我了,算出来居然是11.4%,最后我把tax去掉了,然后选了个C)10.5% 虽然知道这样是不对的...

A)10.05 B)10.26

...按照楼上的公式re=r0+(r0-rd)(1-t)(D/E) 翻过书了,是这个公式 ,那么答案应该是10.05%了,呜呜呜,偶错了。

QUOTE:
以下是引用aprilsky在2011-6-5 23:55:00的发言:

QUOTE:
我算来算去觉得题目出错了...WACC就是100%equity时候的equity的required rate of return, 可是我还是没有算出来

我算出来11%多,结果3个选项都是10%多

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 23:59:00的发言:

恩这个公式 我记得很清楚,所以算了很多遍,气死我了,算出来居然是11.4%,最后我把tax去掉了,然后选了个C)10.5% 虽然知道这样是不对的...

A)10.05 B)10.26

...按照楼上的公式,那么答案应该是10.05%了,呜呜呜,错了。

唉,还是没有rp,蒙也没蒙对。。。太伤心了。。。

QUOTE:
以下是引用aprilsky在2011-6-5 23:55:00的发言:

QUOTE:
我算来算去觉得题目出错了...WACC就是100%equity时候的equity的required rate of return, 可是我还是没有算出来

对啊,开始r of quity=9%, rd=6%,tax=30%,target d/e =1的样子,带入怎么都得不到10%-11%之间 求高人解惑

QUOTE:
以下是引用aprilsky在2011-6-6 0:04:00的发言:

算得是FCFE???......我记得是FEFF.....

算出FCFE后加interest减net borrowing

我看的很清楚是FCFF 算出来2.4

正解~

QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-5 23:33:00的发言:

这是个很基础的问题,RI的公式就是BV0*(ROE-R)

没那么基础吧。要算出B1=B0(1+roe)   第三年用B2=B0(1+roe)^2  

是的 算的是fcff,所以不用管debt
还有下面那个,capm算出来是12%,但实际只有10%, 所以确实是overvalue了啊

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 23:58:00的发言:

红牛真给力。考了一天了,到现在也不累。。。都快12点啦,同志们也不困么?唉,现在不谈谈题目,怕明天就忘了。。。

还有两题,上午的,交了卷就知道自己错了,想改也来不及了。一个是算fcfe的,用预测的那个公式的就是1-DR那个。当时做的时候完全没有考虑debt,检查的时候才发现这个条件。交了卷算了下,应该是B.很简单的题目,送分的也没拿到。。。sigh。

还有一个是问overvalued,还是undervalued,明明算出来的expected return是9.2,大于required return 9.0.。想着选undervalued,却选成了overvalued...卷子在面前,可惜不能改。。。太悲剧了。。

是over啊,CAMP算出来的是required啊

QUOTE:
以下是引用aprilsky在2011-6-6 0:04:00的发言:

算得是FCFE???......我记得是FEFF.....

算出FCFE后加interest减net borrowing

对对,是FEFF,我开始就按feff算的。但是没考虑debt,后来发现有debt,算出B也来不及改了。。。那就不是B,也不是A, A是我没有考虑debt时候的答案。。。唉,反正还是错了。。。。55555

上一主题:关于display name order的官方回复
下一主题:2011 Level 3 怎么会没考GIPS呢?