返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用gxrong在2011-6-5 23:56:00的发言:
 有一题问 新兴国家close fund 的primium to NAV 怎么变化。

还有公司为什么不去海外上市

premium降低,因为这个国家开始允许境外资金投资了,不上市,我选了个因为外国对于本国一些经济面信息反映大,所以会使股票波动很大,那么就是风险大了吧

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 23:58:00的发言:

红牛真给力。考了一天了,到现在也不累。。。都快12点啦,同志们也不困么?唉,现在不谈谈题目,怕明天就忘了。。。

还有两题,上午的,交了卷就知道自己错了,想改也来不及了。一个是算fcfe的,用预测的那个公式的就是1-DR那个。当时做的时候完全没有考虑debt,检查的时候才发现这个条件。交了卷算了下,应该是B.很简单的题目,送分的也没拿到。。。sigh。

还有一个是问overvalued,还是undervalued,明明算出来的expected return是9.2,大于required return 9.0.。想着选undervalued,却选成了overvalued...卷子在面前,可惜不能改。。。太悲剧了。。

没吧,算出来是9。2% 然后实际是9%,是overvalue啊,因为实际收益少于应得收益

1. 有个题是银行的EXCHANGE RATE低,问如何套利
答案里有个C是买欧元同时买什么元。
我选择这个C

2. 上午PORTFOLIO里问CURRENT PORFOLIO的RISK是多少

3. 下午的HEDGE FUND的判断,有三个STATEMENT说了三种MARKET MODEL来衡量基金的业绩,问哪个说法最靠谱,我选的B:用了两个DUMMY VARIABLE

选的premium will fall

选的premium will fall, 因为以前有premium是因为政府监管,要想投资新兴市场,必须买这个closed-end fund,所以有溢价。

今后政府放松监管了,大家可以FDI了,谁还买closed-end fund,所以溢价势必降低,想想中国的B股。我是这个思路。

QUOTE:
以下是引用Rochelle在2011-6-6 0:07:00的发言:

是over啊,CAMP算出来的是required啊

那竟然没错!!喜极而泣。。。早上脑子不清醒,做题的时候糊里糊涂,考完了更糊涂。over就好。:))

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-6 0:08:00的发言:

premium降低,因为这个国家开始允许境外资金投资了,不上市,我选了个因为外国对于本国一些经济面信息反映大,所以会使股票波动很大,那么就是风险大了吧

我选的是currency exchange的影响。这题也没什么概念,凭感觉选的。

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-6 0:08:00的发言:

对的,我也选的"避免股价波动"

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 23:51:00的发言:

我算来算去觉得题目出错了,初始WACC就是100%equity时候的equity的required rate of return, 可是我还是没有算出来

大致是Re=9% Rd pre-tax=6% tax是30%, 使用公司1的最优资本结构MV debt/equity ratio 是0.5(我选了这个ratio),

BV D/E 是0.6

谁来讲讲怎么算呀

这个我还真不记得从哪里看回来,前面3本书之内,E L=E UNL+ D*T 原始E UNLEVERAG 是0.9 ,不想找书= =大概是这样吧。。。

QUOTE:
以下是引用softmike在2011-6-6 0:10:00的发言:
1. 有个题是银行的EXCHANGE RATE低,问如何套利 答案里有个C是买欧元同时买什么元。 我选择这个C 2. 上午PORTFOLIO里问CURRENT PORFOLIO的RISK是多少 。 3. 下午的HEDGE FUND的判断,有三个STATEMENT说了三种MARKET MODEL来衡量基金的业绩,问哪个说法最*谱,我选的B:用了两个DUMMY VARIABLE

我也猜的“用了两个DUMMY VARIABLE”,不知道对不对?

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-6 0:07:00的发言:

对对,是FEFF,我开始就按feff算的。但是没考虑debt,后来发现有debt,算出B也来不及改了。。。那就不是B,也不是A, A是我没有考虑debt时候的答案。。。唉,反正还是错了。。。。55555

这题,真的很...,一些比例我记得很坏,一些是说是按照sales的一定比例,还有一个WC还是Fix,是说根据ΔSales * % 来确定金额,偶是加了interest 算出来的值 2.4