返回列表 发帖

书上关于ecnomic of scale的解释

in reference of mergers, it is the saving achieved through consolidation of operation and eliminate duplication

显然是learning curve不对了。

偶又错一题

QUOTE:
以下是引用pass了在2009-6-8 22:21:00的发言:

可能我错了,我用E0了

应该用E0, 既然另外一半叫PVGO, E/r 这一块就不应该包含未来的任何growth假设。E1=E0*(1+g), 所以我认为用E0

在请教大家一题

下午portfolio中,第4题,用Fama-French model判断股票的收益率主要是那个factor贡献最大?

1.mkt
2.large
3.value

大概这个意思,我选了个large,因为计算下来回报率最高。

我刚刚去看了看美国的analyst论坛讨论这次考试。发现他们那边答案跟我对上的比这边多。。。难道我变得跟老美一样笨了么,555

那道contango 和 normal contango的题讨论得热火朝天的。我觉得normal contango和contango从定义来说都是对的呀。CFA想干什么。。。

以下是引用Ruice在2009-6-8 18:30:00的发言:

我选的是normal contango

如果没有记错的话,contango是futures price与spot price比, normal contango是 futures price跟expected price比,题中好像是expected吧,所以选了normal contango.  

這題我選了backwardation... 我記得題目是Spot > Forward...

以下是引用gotocfa2010在2009-6-8 19:35:00的发言:

PVGO=P-没有growth的stock value,所以用E0

Curriculum Book 4 P.306 公式指明是用 E1 的...

QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-9 0:11:00的发言:
在请教大家一题 下午portfolio中,第4题,用Fama-French model判断股票的收益率主要是那个factor贡献最大? 1.mkt 2.large 3.value 大概这个意思,我选了个large,因为计算下来回报率最高。

我 选value

发帖心情 Post By:2009-6-9 1:46:00

QUOTE:
以下是引用gotocfa2010在2009-6-8 19:35:00的发言:

PVGO=P-没有growth的stock value,所以用E0

Curriculum Book 4 P.306 公式指明是用 E1 的...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

π..任何时候估值都要根据预期来进行

QUOTE:
以下是引用pass了在2009-6-8 22:10:00的发言:

宏观经济模型的常数是expected return,APT是risk free rate

记得有一题好像是surprise值计算的,预期:0.1,0.1;fact:0.2,0.3,

考试时想,如果定价公式后面都是用surprise premium,E(surprise*  )应该为零,那常数就不是rf,

当时好像不是选rf,但记不住题目是问ATP还是别的?