返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用pdjing在2011-6-7 5:07:00的发言:

我怎么记得选项里有futures和interest是负相关呢,我是5050的卷子,而且也不涉及forward与interest rate的关系啊。因为只有futures需要mark to market,所以与利率的相关性决定再投资的成本,才决定投资者的偏好吧

噢,那可能是我记错了。反正我扫了眼选项发现它本来就是错的。

QUOTE:
以下是引用lingvisten在2011-6-5 17:36:00的发言:
当分母了. 大概懂一半左右,其他的全选B   

这个跟我志同道合。。。。  我上午两个vignette全B  下午三个。。。。

我考的是6060/6161。

在portfolio里,有一道问的是Extend CAPM 还是 ICAPM? 唉,我的portfolio和quants都完了

想到道德与伦理,可能过不了了,难过死了

道德与伦理必须得50%的正确率才能过,对吧

我也是啊!哈哈

QUOTE:
以下是引用Tina2010在2011-6-6 23:03:00的发言:

这个公式考试的时候不记得了,觉得CORPORATE好几题资本结构的都不会。

ms 1-T在括号外边吧。。

本来考完觉得挺好的 现在越想越不踏实 关键是不知道怎么才能过呀 想到每6题错不能超过2题就心酸感觉之前太乐观鸟

QUOTE:
以下是引用coolphon在2011-6-7 12:31:00的发言:

6161有两道题期待高人解答:

1、FINANCE LEASE和OPERATE LEASE那道计算题,求OPERATE LEASE 调整为FINANCE LEASE后的EBIT

A 23X

B 478

C XXX

我猜的B

2、求ECONOMIC PROFIT拿到计算题

A -16,XXX

B  78,100

C 278,100

我也选的B

求答案,谢谢。

I don't remember the exact number for the operating and financing lease. But it should be EBIT + Operating Lease - Depreciation.

The economic profit I'm quite sure it should be A. It's NOPAT - $WACC.

NOPAT = EBIT (1-tax rate)

$WACC = WACC * Invested Capital (which is $300m from my memory).

QUOTE:
以下是引用pdjing在2011-6-7 5:07:00的发言:

我怎么记得选项里有futures和interest是负相关呢,我是5050的卷子,而且也不涉及forward与interest rate的关系啊。因为只有futures需要mark to market,所以与利率的相关性决定再投资的成本,才决定投资者的偏好吧

觉得此题还是应该选customized。future transaction类似price driven, forward transaction类似order driven. forward contracts的价格一定要和具体的partner达成一致才能成立。