上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用jiawei333在2009-6-7 22:20:00的发言:

我也选 70K

黄金题考的是套保比例  题目CASE显然是HEDGE力度不够  导致现货仍有敞口

这个ITEM 有四题关于黄金的 两外两个小CASE各一个小题

金价从1000到1005那个是考比例的,要用到delta。但是hedge不effective那题原因不是比例问题吧,和现货是完全match的,问题是方式错了吧,short a call 只能最多赚到premium,金价下跌太多就保护不到了。还得再long a put才能100% hedge到

QUOTE:
以下是引用joyeve在2009-6-7 21:17:00的发言:

那道题我也不会,不过考完出来,听一个同学说,是required rate of return*8/12 - (56-58.5)/58.5  觉得有点道理

这题我是这么做的 56*[(1+r)^(8/12)] / 58 + 1,好像选项中正好有一个。

因为会converge to value,所以56是current intrinsic PV,8个月以后的intrinsic value当然要把56的值用利率算到future intrinsic PV再来算HPR.

QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 22:29:00的发言:
我算的是-13,XXX好像,正好比你好一半,你有把fixed rate/2么

我记得好像也是-13,XXX的,而且XXX是准确值,应该没啥问题吧

QUOTE:
以下是引用jiawei333在2009-6-7 22:20:00的发言:

我也选 70K

黄金题考的是套保比例  题目CASE显然是HEDGE力度不够  导致现货仍有敞口

这个ITEM 有四题关于黄金的 两外两个小CASE各一个小题

当GOLD从1000升到1005,那道题该怎么算?是用ns-nc么?然后根据DELTA来算c的变化??

QUOTE:

我也选 70K

我也选的7000,但不记得题目是啥了。

哇塞,你一说,我想起来了,还真忘记了,除以2了

还有人记得下午portfolio的第三题吗?portfolio A B C,买了100,000 portfolio C,
A factor :1.2
B factor:2
C factor:1
问要hedge factor risk,还要short和long多少 A,B

纯猜测,选了个B。

知道的出来冒个泡

和楼主的思路一样,计算出来还是2.43xx%
选了个A

QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-7 22:36:00的发言:
哇塞,你一说,我想起来了,还真忘记了,除以2了 还有人记得下午portfolio的第三题吗?portfolio A B C,买了100,000 portfolio C, A factor :1.2 B factor:2 C factor:1 问要hedge factor risk,还要short和long多少 A,B 纯猜测,选了个B。 知道的出来冒个泡

short $125,000 1.2 factor的,long $25,000 2 factor 的

原来是这个意思,太牛了,又错一题。

上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢