上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-7 22:36:00的发言:
哇塞,你一说,我想起来了,还真忘记了,除以2了 还有人记得下午portfolio的第三题吗?portfolio A B C,买了100,000 portfolio C, A factor :1.2 B factor:2 C factor:1 问要hedge factor risk,还要short和long多少 A,B 纯猜测,选了个B。 知道的出来冒个泡

B,这个应该没问题的。short 125K A, Long 25K B. 做到最后net position是0, net factor也是0

我这个概念始终没明白, 为什么holding period return和expected return有关系呢?

holding period return 不就是 (ending price - beginning price + dividend) / begining price 吗?

expected return为什么要插进来呢?

QUOTE:
以下是引用harryerin在2009-6-7 22:34:00的发言:

当GOLD从1000升到1005,那道题该怎么算?是用ns-nc么?然后根据DELTA来算c的变化??

我觉得是啊,金价本身是升5,但是那个option只是升了5*delta,然后就可以net出来了。

原版书后,有同样的题目,我当例题看过去了

还有早上PE那题,求DPI,我选了个0.75,不确定,有人有正解吗?

QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-7 22:36:00的发言:
哇塞,你一说,我想起来了,还真忘记了,除以2了 还有人记得下午portfolio的第三题吗?portfolio A B C,买了100,000 portfolio C, A factor :1.2 B factor:2 C factor:1 问要hedge factor risk,还要short和long多少 A,B 纯猜测,选了个B。 知道的出来冒个泡

这一题我也选的B,不知道应该怎么算,是不是用port A, B over port C的差值来作ex alpha, 用treynor black来算的?

QUOTE:
以下是引用zilch610在2009-6-7 22:39:00的发言:

大家没注意表格里的DELTA是.537,表示1%的价格变动引起CALL PRICE.537%的变动,那么黄金价格上涨至1005每盎,那么hold黄金的收益是1,000,000, 而call 的short position 会损失1,000,000*.537=537,000, 两个position的最终收益就是(1,000,000-537,000=463,000),答案是A

不知这样分析是否合理

晕死了,我竟然用了1000 + 537, 做错了做错了。。

QUOTE:
以下是引用ann110726在2009-6-7 22:41:00的发言:
原版书后,有同样的题目,我当例题看过去了 还有早上PE那题,求DPI,我选了个0.75,不确定,有人有正解吗?

PE基本上考的概念, DPI = accumulated distribution / accumulated call down就可以了。 RVPI要算一下NAV after distribution

以下是引用merehot在2009-6-7 22:45:00的发言:

这一题我也选的B,不知道应该怎么算,是不是用port A, B over port C的差值来作ex alpha, 用treynor black来算的?

我觉得应该是用不同的weight来对冲,但是怎么都算不出来。浪费了10分钟。

QUOTE:
以下是引用jiawei333在2009-6-7 22:32:00的发言:

我也选了gain.   估计是错了

回忆下 SHORT CALL 图就知道了  UNDERLYING PRICE都没变  SHORT CALL 是一天直线  这题出的挺高明的

出发点不同吧,我觉得不能想着,premium已经到手了,call option再跌也赚不到钱了。因为还没到期,所以premium你只是先收了而已,你是有risk的,所以你的position在到期前任何时间都是premium-fair value of the call. 所以当call下跌,你的position还是gain的。

"volatility confidence interval的" 给了vol的daily 值,给了一年working day 260, 要算最后95%的confidence interval, 这一题有没有人想起来怎么做的?
我算的方法比较奇怪,因为我觉得vol应该和interest rate 是相乘 [expected interest rate = current int * (1+vol%) ]不是相加的关系,最后选的interval最大的那个,一直很疑惑这样子解对不对?

上一主题:[求助]新手请教有无资格考CFA
下一主题:请教前辈 谢谢