返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用kurris在2009-6-8 11:02:00的发言:

努力得想了,终于记起几个问题

1、monopolistic competition 为什么被认为是efficient?选项忘了。。

2、capital market theory下,market portfolio 是什么? b.Diversified completely ;c.including all stocks

3、capital market theory下,lending意味着较低的return?

4、to dispose of buildup overnight orders, 交易应是什么方式?a.auction b、call market c.continuous

1. 我选的A,好像是consumers prefer variety

2. 选B吧,market portfolio包括stocks,bonds各种investments

3. 较低

4. 这题我也不大确定,了C

QUOTE:
以下是引用ss_in在2009-6-8 5:37:00的发言:

这个third stage是major expansion

mezzamine stage才是开始prepare for IPO吧我记得

chi-square是test single variance的,我记得只要涉及到variance的检验才会用到chi-square和F-statistic

power of test那个确实我错了~

还有textbook里面Economics那本P112有个表,HHI在101~999之间是monoplistic competition

chi-square是test single variance的,我记得只要涉及到variance的检验才会用到chi-square和F-statistic

我记得这道题的提干是说 样子量小,且是非正态分布,

所以我认为应该不可以用chi-square和F-statistic

这两个分布都是在样本量大或是正态分布情况下才可以用的吧

所以我觉得应该是non-parameter test

我的理解是

t-statistic,Z-statistic, chi-square和F-statistic 应该都是建立在期完成Center limit 理论的基础上的吧,

适用范围都是样本量大,或是样本量小但是是正态分布的情况吧

QUOTE:
以下是引用wfsm在2009-6-8 11:52:00的发言:

我的理解是

t-statistic,Z-statistic, chi-square和F-statistic 应该都是建立在期完成Center limit 理论的基础上的吧,

适用范围都是样本量大,或是样本量小但是是正态分布的情况吧

嗯我觉得也是,要么就符合central limit theorem要么就需要population是normal distribution的

还有,书上介绍non-parametric的部分专门举了这个small sample population non-normal的例子,说这样的情况需要用non-parametric

考试中有注明如果没写用us gaap 计算,一律使用IFRS吗?

应该是非参数检验

QUOTE:
以下是引用algebra81在2009-6-8 11:21:00的发言:
这个应该就是按比例的,都是他顾客,没有什么特殊的。

哈哈哈, 我最后就是这样想的,所以改了,因为觉得虽然没有交费用但是也是属于顾客,没有显形的费用但是隐性的费用应该还是有的,像回家老爸可能做顿好吃的什么的,哈哈~~~~

超级简单的题目,不用说了,我学计算机的,之前金融一点也不了解,复习了2个半月就fair enough了。
就是不知道他们怎么评估分数,过肯定没问题。

我记得下午考试财务部分最上边有黑体大写着,如果不做特别说明均采用国际会计法则。主要做sample每道题上边都写着用U.S GAAP,读题总把这个部分读到,还想这种说明就不能放在最上方做统一,结果考试真的就开始的部分做统一说明,没想到是写的用国际会计准则

我当时做题还看了两遍,心想没有看错吧……