返回列表 发帖
努力得想了,终于记起几个问题 1、monopolistic competition 为什么被认为是efficient?选项忘了。。 2、capital market theory下,market portfolio 是什么? b.Diversified completely ;c.including all stocks 3、capital market theory下,lending意味着较低的return? 4、to dispose of buildup overnight orders, 交易应是什么方式?a.auction b、call market c.continuous
QUOTE:
以下是引用peggyljp在2009-6-8 11:32:00的发言:

1. 我选的A,好像是consumers prefer variety

2. 选B吧,market portfolio包括stocks,bonds各种investments

3. 较低

4. 这题我也不大确定,了C

1. 我也选了consumers prefer variety的好处
2. market portfolio 是什么? 我选了Diversified completely.
3. capital market theory下,lending意味着较低的return?印象中好像选了较低的return
4. to dispose of buildup overnight orders, 交易应是什么方式?a.auction b、call market c.continuous. 这个是早市开盘,我选了call market.

QUOTE:
以下是引用charlescfau在2009-6-8 11:39:00的发言:

这个third stage是major expansion

mezzamine stage才是开始prepare for IPO吧我记得

chi-square是test single variance的,我记得只要涉及到variance的检验才会用到chi-square和F-statistic

power of test那个确实我错了~

还有textbook里面Economics那本P112有个表,HHI在101~999之间是monoplistic competition

mezzamine stage才是开始prepare for IPO, 这个没错. 考试的原题是说啥? 我记得有这么一题, 忘了题目和选项了.

HHI, 不同材料上划分的标准不一致. 我还特意挑出来记. 我记得小于1000都是perfect competition, 1000到1800才是monoplistic competition, 难道俺当时就用错材料了, 郁闷死了.

chi-square test, 我好像没有碰到.不过有一题问 F-test是test啥的.

QUOTE:
以下是引用alpswolf在2009-6-8 16:02:00的发言:

mezzamine stage才是开始prepare for IPO, 这个没错. 考试的原题是说啥? 我记得有这么一题, 忘了题目和选项了.

HHI, 不同材料上不一致. 我还特意挑出来记. 我记得小于1000都是perfect competition, 1000到1800才是monoplistic competition, 难道俺当时就用错材料了, 郁闷啊.

chi-square test, 我好像没有碰到.不过有一题问 F-test是test啥的.
QUOTE:
我记得有个later stage还是啥的选项,我就选了那个。
QUOTE:
F-test没印象考到了@_@

good luck everyone

Ethics有题关于confidentiality disclosure的

选项B是 may disclose if permissible under applicable law
C是 must cooperate with CFA Institute Professional Conduct Program.

我选了B.
觉得如果applicable law不允许, member还是不能向CFA Institute Professional Conduct Program disclose.

这题大家选的哪个?

Ethics上午第2道就是不sure, 可惜忘了是啥题目.

题目是简单,但是也不是说每个人都能70%以上的,毕竟大家复习程度不一样,level1本来就不是卡用了功的人的,一般来说用功了的都能过,三天打渔两天晒网的人即使题目简单也不一定能过。cfa给各个人的textbook估计不一样,有人说上午难,我觉得我做的是下午难,下午的题干明显要长一些,也模糊一些。

还有关于通过率,我觉得把通过线卡到平均70%以上不大会,否则就没啥意思了,一级就把你骗进来的,我觉得cfa不会为了维持通过率把分数线提太高。此外,版里还有个sample selection bias或者是data mining bias存在,毕竟来发帖的都是考的还行的,考的差的也不会来找郁闷了,要相信还是有很多人并是像你们复习的那样好。

QUOTE:
以下是引用alpswolf在2009-6-8 16:02:00的发言:

HHI, 不同材料上划分的标准不一致. 我还特意挑出来记. 我记得小于1000都是perfect competition, 1000到1800才是monoplistic competition, 难道俺当时就用错材料了, 郁闷死了.

原题我记得是说涉及到VC的这几个statement哪个是对的

a. early stage includes seed stage and first stage

b. balanced stage includes all the stages

c. third stage is to prepare for the step of going public

大概是这样的,我选了B~

F统计量是检验两组变量的方差的关系的

对了还有那个market porfolio的,应该是include all risky assets才对,所以我选的是diversified completely

QUOTE:
以下是引用charlescfau在2009-6-8 19:37:00的发言:

原题我记得是说涉及到VC的这几个statement哪个是对的

a. early stage includes seed stage and first stage

b. balanced stage includes all the stages

c. third stage is to prepare for the step of going public

大概是这样的,我选了B~

F统计量是检验两组变量的方差的关系的

对了还有那个market porfolio的,应该是include all risky assets才对,所以我选的是diversified completely

谢谢. 你记性真好.

这么看来是应该选B.
C肯定不对. A好像不能include seed stage.

我是没选对. 当时不知道balanced stage是指啥.好像没选这个. 可能选了A.

又错了一道.郁闷.

你做的真好. 我估计你至少能做对90%以上吧.

我上午的卷子上, 有道题说某人借了100Mio的quarterly的floating loan. 为了规避interest rate risk, 做了一个swap, fixed rate是6%. net payment date的Eurobor是5.5%. 问他的net payment是多少.

我开始把floating loan和swap算在一起, 他的net payment怎么都应该在Mio的数量级啊. 可是答案都是1##,###的. 后来我光计算了swap的net payment. 答案并不完全对上. 这题谁有影响啊? 不知道我哪个地方犯晕了.

另外还有题计算FCFE. 印象中题干给了net income, equipment sale, equipment purchase, 但没有给equipment的carrying cost或者gain or loss on sale of assets. (这样net income不是就不能调整gain or loss on sale of assets了吗?)

然后列出了14,000的nocash charges and working capital increase, 这个地方把noncash charges和working capital increase列在一起我有疑虑.

有个选项和我算的结果是对上的. 不过心里疑惑啊, 这里面有没有trick?

MOCK SAMPLE上的考点考的很多,MOCK SAMPLE很有意义。还有cash flow to equity

QUOTE:
以下是引用alpswolf在2009-6-8 15:55:00的发言:
努力得想了,终于记起几个问题 1、monopolistic competition 为什么被认为是efficient?选项忘了。。 2、capital market theory下,market portfolio 是什么? b.Diversified completely ;c.including all stocks 3、capital market theory下,lending意味着较低的return? 4、to dispose of buildup overnight orders, 交易应是什么方式?a.auction b、call market c.continuous

1. 我也选了consumers prefer variety的好处
2. market portfolio 是什么? 我选了Diversified completely.
3. capital market theory下,lending意味着较低的return?印象中好像选了较低的return
4. to dispose of buildup overnight orders, 交易应是什么方式?a.auction b、call market c.continuous. 这个是早市开盘,我选了call market.

4我的选项顺序和你不一样哦。。我的B选项是B