上一主题:CFA 2012 L1 官方版PDF book1 up to page 250
下一主题:一级国内是6月3号考?那。。。。
返回列表 发帖

谨言慎行

我印象中是说直线法10年变5年

我记得是说直线折旧法转加速,所以Y0的pretx incomex下降,所以tax也小,cfo增加,之前的同学描述的bc选 ...
calvin1983 发表于 2012-6-5 04:24

对的

afternoon ethics最后一题,她应该如何做personal buy啊,我选择了,wait until report circular ...
andiebogard 发表于 2012-6-4 21:21

这题我明白为什么A对
但是B为什么错?
iversonkxmd 发表于 2012-6-5 02:31

我记得是说直线折旧法转加速,所以Y0的pretx incomex下降,所以tax也小,cfo增加,之前的同学描述的bc选项貌似和题目还不同。很明显的题。

北京时区,
CDOtype,排除market(trading collateral to repay the ob) cash flow (treasure bill as collateral)
ppc适用于个体的,psa是标准,这里都说了,所以肯定只能选C了,不用算了。
下午最后Swap部分,第一题就是计算fix float差异,310   第二题value, 2年和是310 190 在500左右,还得折现,所以直接499. 第三题不行权。第五题,计算 0.213还是2.13
哎 刚刚检查了一下gross income的公式,果然不用net掉saling expense. 郁闷!
道德,我认为是100%, 后面忘了选啥了,只是觉得虽然软件有改进,但是至少也是在这个对决策有用的,但是好歹是决策的重要基础。在其他公司做兼职,我觉得得知会雇主,因为可能耽误正常工作,deprive the right of employers to make full use of them, 大概这样。 下午有道是问消极索取客户财务信息的更新的行为是否合理,我觉得不合理,因为每个客户的知识结构和认识不同,有不同的判断,所以让他通知有所欠妥。
农业行业中判断commodity的我选的gpmargin较低的那个,另外两个都在50%左右,谁较人家做specialty呢?有比较优势,就可以要高价。哈哈。  上午最简单的最后一道题,我郁闷了,各种方法都试了,等比三角形,列方程,结果在稿纸上把11 算成13了,难怪得不出!
quan 里面有个问就是选AR 另外我觉得既然有两组数有上升的trend,如果用%的话,可能没有数字来得准确,相关性(分母是方差)会变大,所以t test会不显著。经济学里面那个我选的deflater,就记得secret source里面提了一下。CPI的范围小了点。什么currencyexchange题都很常规。penson里面有个我不是很拿得准,就是net econ pension liab 我选了最后的net liability net掉 unrg的杂质之后的。其他的FSA 也比较nice, 个人觉得陷阱有限。至于 equity require rate 的一个,我觉得还是用CAMP比较好,因为虽然debt比重较大,而且比较turmoil,但是我们知道equity和debt市场相关性不大,所以我觉得上市公司还是camp比较合理,另外根据MM第二,yield变大了,bnd市场价值减少了,所以equity要价可能更加低了。所以。。。拙见!还有一题,怎么justify不用DDF,因为不用constant payout rate.earning divident增长率不同。有道题,我想了很久,就是被收购的sh能拿到多少,10分钟最后还是选了200,倒是觉得不会这么简单吧!!哪家公司我选的是成长性,毕竟未来几年是高成长。选3个公司,然后比谁的b/p最高,我选的roe最好的一个。毕竟是分子中的主导因数。payback period,我算出来也是11年,还有算CFAT的,常规! 有道题问哪家fund之后会更加active,我选的是tvpi最小的 pic也是最小的,未来寻求投资机会和退出的肯定也是最积极的。有道题拿不准,问未来expected spot rate 和 future rate都高于spotrate, 三个答案里面只有一个有contang0 我直接选了这个,不知道是不是看错了。做题的时候一个慌呀! key rate duration也比较常规。有题说道mbs的tranch的 prepayment plan,我觉得这个plan只能减少contraction risk,extension还是防不住,毕竟人家一点都不还,还是要脱长你的期限的。也没看到pac 2所以,只选了contraction.虚拟的option构造比较简单。stagger board election 除了防止恶意收购的好处,我选了传递expertise。有题问c option价值,risk free rate 上升, c上升。
陷阱,12m的additional的投资  floater  和floater +100bp  appraisal ppe depre when consolidate  over-collateral  avai for sale equity 在减少  FCFF fof为起点的就是ni为起点的,得加上interst(1-t)

太晚了,睡了! 我觉得真题比模考简单易懂,做起来思路比较清晰,mock那个太恶心了,害我考前很没信心。但愿能过吧,虽然断断续续复习了两个月,还真觉得不如前一晚通宵看secret sauce来得实在!!毕竟内容太多了,还是得考前都缕缕! 祝大家好好休息! 都能等到满意的消息!nnd,居然有朋友想去做那1%。

这题我明白为什么A对
但是B为什么错?

FSA有个题 他说把Depreciation的life从10年变成5年了
问有什么变化
A. CFO 增加
B. Sacrifice Currrent net ...
qingqingtian099 发表于 2012-6-3 21:28

ms不是一个题。。
我们的题不一样
我是纽约场的
a。。。他不是说是什么gdp这个季度和下一个季度的关系吗
rogerchu 发表于 2012-6-5 01:13

是不是有个如果用current而不用temporal, ROE会怎么变化

还有一道在current方法下。计算NI是多少,应该要调整CAT吧,答案是多少,我好像选的C 350多 ...
zty_999 发表于 2012-6-4 14:32

可惜我时间不够没算。。
还有之前那个foward的题也没时间算

都蒙的B

回复 454# rogerchu

这是下午ethics的题吗?
为什么personal buy是可以的但是buy and disclose不可以呢?不都是buy了吗?我选的a。。。我考试是从后 ...
rogerchu 发表于 2012-6-5 01:15

上一主题:CFA 2012 L1 官方版PDF book1 up to page 250
下一主题:一级国内是6月3号考?那。。。。