返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-8 16:53:00的发言:

不会吧?这都没过?

另外,请问什么是fail 10, fail 9啊

fail 现在分成了10个band,数字越大,就代表你离通过越接近,1代表最差,10代表最大杯具。呵呵

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-8 16:53:00的发言:

不会吧?这都没过?

另外,请问什么是fail 10, fail 9啊

过的标准说不清楚,还是觉得能达到70%的比较保险

fail 9, fail 10 .....应该是fail的人数里面再分十个等级,最好的为10,最差的为1

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-8 17:08:00的发言:

是啊,所以奇怪呀,这个题目我想了一会,我确定看到只有一个股东不肯卖股权,难道买80%股权也不算control么~

奇怪,不知道美国人到底怎么想的

越说越悲剧鸟

MD,准备了5个多月,啥都舍弃了,还这个鸟样

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-8 15:39:00的发言:

z-tranche确实担心的是extension risk

6061的题目

确实是12个有10个independent

好象就选这个

6061是说上午6060,下午6161么?

以下是引用zhangknight2在2010-6-8 13:36:00的发言:

六.权益投资

1.  FCFF计算

2.  告知前5年的FCFE情况, 5年以后打到稳定的增长率,用2-stage model来计算equity value?

3.  用三阶段来计算value?第一阶段是高增长,第二,三阶段就是 H-model

4.  Epson-chan model来计算equity risk premium

5.  Emerging market 的方法来计算equity risk premium

6.  计算P/B ratio 计算sustainable growth rate?

七.权益投资-private company

1.  已知道公司准备提升debt的使用,问FCFE好还是FCFF好?

2.  公司已经在石油行业里做了15年

Statement 1: its cash flow must be highly certain and predictable.(我觉得这个说法正确) 

Statement 2:it’s better to use FCFE rather than FCFF(我选的答案记不清了,确实犹豫了。因为此公司没表明该CAPITAL STRUCTURE还在有大变化,也就是说FCFF好于FCFE的观点是否就一定适用于这个CASE呢?)。

问以上两种说法对吗?

3.  求normalized earning? 根据市场的SG&A及debt来调整

4.  通过DOLC及DOLM 来求total discount

5.  Excess earning method来计算intangible asset的价值

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-8 15:42:00的发言:

竞争策略那个

我觉得FOCUS和差异化都挺有道理

感觉差异化不应该这么说

就选的FOCUS

纯属考试时候的感觉

讲不出道理

真郁闷,大家都选focus阿?斡旋的差异化,我记得当时我想的就是,题目里面说了这个公司在医疗行业variaty各个东西都有做。所以我觉得他不是focus阿。

QUOTE:
以下是引用rainbowdeng在2010-6-8 17:55:00的发言:

真郁闷,大家都选focus阿?斡旋的差异化,我记得当时我想的就是,题目里面说了这个公司在医疗行业variaty各个东西都有做。所以我觉得他不是focus阿。

应该是差异化,文章里写了,通过发展几种不同的产品获得premium的收益。

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-8 17:58:00的发言:

应该是差异化,文章里写了,通过发展几种不同的产品获得premium的收益。

壮大产品线,也不能就认定是差异化。而且专一化下面也包含了成本领先和差异化策略。

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-8 16:39:00的发言:

……文中说,5个股东中只有1个不愿意卖,那你能收购80%的股权,是control的,为何还要考虑DLOC

这个题我想了一会,不知道到底什么意思

gosh...如果这样的话,我恨CFA,这不是净挖坑给人跳么。。。

QUOTE:
以下是引用legendz在2010-6-8 16:13:00的发言:

谁能帮我讲一讲第二题的会计分录是如何做的?我以为AR作为collateral是不会减少AR的,只会增加Cash和一笔Debt;而通过SPV卖出去的话,AR减少,Cash增加,从而导致AR turnover存在差异。谢谢了,有点晕了~

他问的是借钱和consolidate SPV比,AR turnover怎样

如果你consolidate SPV,就等于拿receivable去做collateral借钱,和直接借钱是一样的

当然我不知道如果你把receivable卖了,这个收入是不是要计入revenue,而当你consolidate的时候,这笔收入又怎么算。。。所以我就没考虑那么复杂~