返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用rainbowdeng在2010-6-8 18:08:00的发言:

gosh...如果这样的话,我恨CFA,这不是净挖坑给人跳么。。。

NOTES里面说法: interest in firm cannot be easily sold, discount for lack of marketability (DLOM) would be applied (normally DLOC and DLOM exist together)

QUOTE:
以下是引用rainbowdeng在2010-6-8 18:08:00的发言:

gosh...如果这样的话,我恨CFA,这不是净挖坑给人跳么。。。

考前最后一天我做了private equity书上的练习,也有一个类似的题目,就是1-(1-DLOM)(1-DLOC)

当然我不知道这两题的assumption一样不~

对了,关于差异化那道题,我们可以从反方面来想啊

如果你的产品标准化了,是不是margin就降下来了,不能charge人家更多的premium了?

所以。。。我选择差异化

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-8 18:17:00的发言:

对了,关于差异化那道题,我们可以从反方面来想啊

如果你的产品标准化了,是不是margin就降下来了,不能charge人家更多的premium了?

所以。。。我选择差异化

关于这个题目,虽然我选的是FOCUS

,但是确实是有些差异化的因素,因为他生产了多样的产品

我当时是这么想的,如果只为了差异化,他没必要说他为了他的市场,只重点生产一种,题干简单说下,生产了很多种,满足各种消费者不就好了

既然重点强调了为了赚取利润的那一种,而且其他的类别的产品这个公司没有竞争优势,

所以考虑在三,还是选择了FOCUS,就是盯着这个优势搞

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-8 18:14:00的发言:

他问的是借钱和consolidate SPV比,AR turnover怎样

如果你consolidate SPV,就等于拿receivable去做collateral借钱,和直接借钱是一样的

当然我不知道如果你把receivable卖了,这个收入是不是要计入revenue,而当你consolidate的时候,这笔收入又怎么算。。。所以我就没考虑那么复杂~

这个是不是2个方法是一样的效果哦

QUOTE:
以下是引用softmike在2010-6-8 18:03:00的发言:

壮大产品线,也不能就认定是差异化。而且专一化下面也包含了成本领先和专一化策略。

这样都说不清,那就算了,自己领会吧。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-8 18:14:00的发言:

他问的是借钱和consolidate SPV比,AR turnover怎样

如果你consolidate SPV,就等于拿receivable去做collateral借钱,和直接借钱是一样的

当然我不知道如果你把receivable卖了,这个收入是不是要计入revenue,而当你consolidate的时候,这笔收入又怎么算。。。所以我就没考虑那么复杂~

谢谢,我明白了,我没注意到是consolidate,如果是consolidate的话,那么AR减少的部分会加回去,然后也会增加一笔debt,这就和直接借钱一样了。哎,考试的时候状态差,都没有注意到。。。。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-8 18:16:00的发言:

考前最后一天我做了private equity书上的练习,也有一个类似的题目,就是1-(1-DLOM)(1-DLOC)

当然我不知道这两题的assumption一样不~

所以困惑亚,因为常理说,Private equity的确是流动性更差的,单独添加一个DLOM也是可以理解的

不懂美国人想考啥,考看题仔细还是那个公式

QUOTE:
以下是引用rioliang在2010-6-8 11:22:00的发言:

actual P/E 好像是10.8, up 10% range算出来好像是10.88

leading p/e算出来还需要和现在的p/e比较的,现在的p/e是,21.6/1.89=11.42 所以是overvalue~~~

QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 4:37:00的发言:

应该是backwardation,因为当时特意看了下e(s)是 < future的,所以应该是backwardation,而且不需要调整benefit - cost,这个应该是之后一道题目用到的条件

服了你了,资产现值 129,future price 137, 你说是backwardation???? 明显是contango