返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 4:37:00的发言:

应该是backwardation,因为当时特意看了下e(s)是 < future的,所以应该是backwardation,而且不需要调整benefit - cost,这个应该是之后一道题目用到的条件

这个是用s0和future price比较,s0=129,fp=137. 怎么会是backwardation呢?

trailing earning是1.89,leading是2

对啊,用哪个比较呢?个人认为leading p/e本来就是forecast,再用来与forecast比较,很莫名其妙,所以应该用1.89,而不用2

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-8 18:39:00的发言:

关于这个题目,虽然我选的是FOCUS

,但是确实是有些差异化的因素,因为他生产了多样的产品

我当时是这么想的,如果只为了差异化,他没必要说他为了他的市场,只重点生产一种,题干简单说下,生产了很多种,满足各种消费者不就好了

既然重点强调了为了赚取利润的那一种,而且其他的类别的产品这个公司没有竞争优势,

所以考虑在三,还是选择了FOCUS,就是盯着这个优势搞

focus应该包括差异化、cost leadership等等

照CFA的出题风格,它应该让你specify一种吧

记得mock有一道题,我觉得选business risk对,选sales risk也对,但答案就是sales risk。。。

以上,我考试时的思路

QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 4:14:00的发言:

应该是选a - D and G,因为均为两资产组合,且money market与其他两类投资的权重以及相关性,和这两类投资各自的标准差都是一样的,不需要计算!

但相关系数不一样,我认真算过,E 和F 的比重、标准差和相关系数都一样

QUOTE:
以下是引用softmike在2010-6-8 11:10:00的发言:

这题的说法是:1. 此公司存在了15年,所以CF比较便于确定,因此用DICOUNT CF的方法是不错的选择(我觉得这个说法正确)

2. 对于此公司,用FCFF好于FCFE(好像是这么说的。我选答案记不清了,确实犹豫了。因为此公司没表明该CAPITAL STRUCTURE还在有大变化啊)。

有谁知道答案里都是些什么选项啊?

我记得题目的意思是过去15年CF稳定,对未来的预测有很强的解释度,我觉得不一定吧,分阶段的。

QUOTE:
以下是引用xixilili在2010-6-8 16:13:00的发言:
去年比今年简单太多了,去年基本不用计算器,今年算不完。去年我fail 10,今年杯具大了

去年我复习的时间很短,很多没掌握,考试的时候也觉得题目很简单,只是没记住,做完题还有半小时检查,计算题不超1/3,难度跟今年的mock差不多。今年我花了不少时间,mock拿了80%,但就现在看来,除非错50题也能过

不考了,直接上三级,掌握知识重要。虽然二级熟练程度不够,一些细节掌握深度不够。

如果明年再考二级,很可能又发现自己的学科交叉度不够,后年发现按计算器速度不够……

terminology用英文行不

各位大牛们,请你们那些关键的专业名词用英文行不?我从来没有接触过那些词的中文翻译,虽然中文是我的母语。这个帖子也有好多海外的华人考生和我一样的情况,既然大家都是用英文考的,关键字就用英文吧,我看个讨论都不知道大家在说哪道题。

QUOTE:
以下是引用ak56在2010-6-8 20:26:00的发言:

去年我复习的时间很短,很多没掌握,考试的时候也觉得题目很简单,只是没记住,做完题还有半小时检查,计算题不超1/3,难度跟今年的mock差不多。今年我花了不少时间,mock拿了80%,但就现在看来,除非错50题也能过

不考了,直接上三级,掌握知识重要。虽然二级熟练程度不够,一些细节掌握深度不够。

如果明年再考二级,很可能又发现自己的学科交*度不够,后年发现按计算器速度不够……

强烈re一下"按计算器速度不够",我真的觉得不够...按到一半按错了重新来...分特.

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-8 16:42:00的发言:

看来俺又错了 估计全军覆没了  

你们想的太多了,题目说的是,5个人里面一个人不同意,那你就收购不了, 没说每个人20%, 所以才有discount control