返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用rainbowdeng在2010-6-8 17:55:00的发言:

真郁闷,大家都选focus阿?斡旋的差异化,我记得当时我想的就是,题目里面说了这个公司在医疗行业variaty各个东西都有做。所以我觉得他不是focus阿。

其实我做这道题更多考虑了一些一级的东西。产品有竞争对手,大家成本都差不多,并且产品线比较广泛(又有多种药品又有医疗设备),因此从这些点我就觉得可以否定focus和cost lead。而依赖brand是典型的垄断竞争市场特点,垄断竞争特点就是靠产品微弱的差异化获得优势,我觉得差异化比较合理。

QUOTE:
以下是引用johnliu688在2010-6-8 21:12:00的发言:
你们想的太多了,题目说的是,5个人里面一个人不同意,那你就收购不了, 没说每个人20%, 所以才有discount control

这个没有关系,应该直接就是32%.

QUOTE:
以下是引用teresasxn在2010-6-8 20:36:00的发言:
各位大牛们,请你们那些关键的专业名词用英文行不?我从来没有接触过那些词的中文翻译,虽然中文是我的母语。这个帖子也有好多海外的华人考生和我一样的情况,既然大家都是用英文考的,关键字就用英文吧,我看个讨论都不知道大家在说哪道题。

发现calculater 总是按error。

记得有一道题是franchize P/E,答案是哪个?我没有记清楚题干,不知道是不是忘记加 1/r

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-8 21:46:00的发言:
记得有一道题是franchize P/E,答案是哪个?我没有记清楚题干,不知道是不是忘记加 1/r

不用,公示是(1/r-1/ROE)*G/(R-G)

QUOTE:
以下是引用moneymoney在2010-6-8 21:38:00的发言:

其实我做这道题更多考虑了一些一级的东西。产品有竞争对手,大家成本都差不多,并且产品线比较广泛(又有多种药品又有医疗设备),因此从这些点我就觉得可以否定focus和cost lead。而依赖brand是典型的垄断竞争市场特点,垄断竞争特点就是*产品微弱的差异化获得优势,我觉得差异化比较合理。

focus  is based on niche market

so is 差异化

FOCUS分2种  但都是细分市场的 

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-8 21:46:00的发言:

不用,instric P/E=tangeble P/E(1/r)+franchize P/E

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-8 21:49:00的发言:

不用,公示是(1/r-1/ROE)*G/(R-G)

太好了,那就是选A了. 题目太多,到最后回忆起来都不敢肯定了

QUOTE:
以下是引用johnliu688在2010-6-8 21:12:00的发言:
你们想的太多了,题目说的是,5个人里面一个人不同意,那你就收购不了, 没说每个人20%, 所以才有discount control

是么?那我大概读错题目了,不过题目绝对说过5个股东每个人20%股权,后面我读出来的意思就是其中有一个股东不卖其股权,这个在实际中也是可能的,收购80%股份,有control,但是仍然是Private company,流动性较差

anyway,只是个题目~错了就错了吧

QUOTE:
以下是引用ak56在2010-6-8 20:07:00的发言:

我记得题目的意思是过去15年CF稳定,对未来的预测有很强的解释度,我觉得不一定吧,分阶段的。

这道题是我比较困惑的,来回看了好几遍. 15年的存续历史CF就稳定吗?我刚刚又翻了Notes,上面说Growth阶段的推荐用Income methods,也就是说估算CF,Mature阶段用market method。