返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-9 9:15:00的发言:

不记得具体多少,但是按照在[(1-z4)/(z1+z2+z3+z4)]*2算

我怎么记得有一个swap是一年付一次的,只要把360天和720天的贴现因子算出来就行了,不用*2,不知道是不是这道题。。。。

开始紧张了

對啊, 不用*2

(1-Z2)/(Z1+Z2)

同意,折现率算2个就够了

到底选哪个选项呢?

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 9:27:00的发言:

我怎么记得有一个swap是一年付一次的,只要把360天和720天的贴现因子算出来就行了,不用*2,不知道是不是这道题。。。。

开始紧张了

是啊,算个小陷阱的,题目肯定有annually coupon payment这个话,给180天的libor是引诱跳坑的

只要算Z360和Z720就行了,直接算出答案

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 9:27:00的发言:

开始紧张了

肯定不用乘2的,因为这个是算出来1年的数字,不是半年的。

QUOTE:

开始紧张了

这个是180天360天540天和720天,所以是半年一期,算出的fixed rate需要乘以2

一年一期,你在哪里考的?

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-9 9:40:00的发言:

是啊,算个小陷阱的,题目肯定有annually coupon payment这个话,给180天的libor是引诱跳坑的

只要算Z360和Z720就行了,直接算出答案

那就是按照两个算,我大概没有看到题目里面有年付

那道用H-model计算公司价值的题选哪个选项啊?

我记得条件是前5年按照11%增长,总计的现值是8点多,后8年从11%降到5%,之后稳定。当时脑袋蒙住了,来回算了好几次都没有找到合适的答案。