返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-9 10:00:00的发言:

那道用H-model计算公司价值的题选哪个选项啊?

我记得条件是前5年按照11%增长,总计的现值是8点多,后8年从11%降到5%,之后稳定。当时脑袋蒙住了,来回算了好几次都没有找到合适的答案。

接你的话,这道题我也没算出答案,懵了一个

另外,FIXED RATE和FIXED RATE 下边一个小问的选择项是哪个啊,有哪位大牛还记得呢

good luck everyone

关键是一些简单的题也做错了,确实很郁闷

比如R2,选合适的回归

还有经济学中的政策部分

equity里面的一道题  

公司已经在石油行业里做了15年

Statement 1: its cash flow must be highly certain and predictable

Statement 2:it’s better to use FCFE rather than FCFF

这道题不知道大家怎么选的

我是北美题,算currency swap fixed rate,要乘以汇率的。

QUOTE:
以下是引用erix9000在2010-6-9 10:27:00的发言:
 我是北美题,算currency swap fixed rate,要乘以汇率的。

933333那题?

QUOTE:
以下是引用softmike在2010-6-9 10:03:00的发言:

接你的话,这道题我也没算出答案,懵了一个

另外,FIXED RATE和FIXED RATE 下边一个小问的选择项是哪个啊,有哪位大牛还记得呢

我算了个54.xx,选了个类似的答案

social regulation/economic regulation 那题,我选了个information asymmetry。

因为只对hedge fund一个行业进行管理,肯定不是social regulation

QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-9 10:31:00的发言:
social regulation/economic regulation 那题,我选了个information asymmetry。 因为只对hedge fund一个行业进行管理,肯定不是social regulation

我选的C和楼上一样。

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-8 17:08:00的发言:

是啊,所以奇怪呀,这个题目我想了一会,我确定看到只有一个股东不肯卖股权,难道买80%股权也不算control么~

奇怪,不知道美国人到底怎么想的

原版书上写了,只要不是100% contronl都有control premium