返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用softmike在2010-6-9 13:19:00的发言:

投资PEmotivation?fficeffice" />

Statement1: can make profit at early stage

Statement 2: can diversify stage and vintage

这题大家怎么选的

这题我也那不准

我觉得都是错的

pe初期有很高的cash burnout rate。。。

我想不通用不同的vintage怎么diversify。。。

QUOTE:
以下是引用yuych1230在2010-6-9 13:02:00的发言:

我在香港考得,给的就是outstanding principal,scheduled repayment, SMM。不用计算本金。直接先减后乘就可以了,答案忘记了。我看的很清楚,给了表格的一行。

我在上海,肯定是要减的。这次很阴险。我怀疑出题的人就是大陆的某些阴暗面

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 13:20:00的发言:

我在hk考的,题目里给了interest payment

不过应该是我想复杂了~~jackchou同学请放心~~

题目里给的是monthly payment,不是principle payment,所以要减去当月interest得出偿还本金,再算

我记得是吉利数 6888.XX

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-9 13:29:00的发言:

题目里给的是monthly payment,不是principle payment,所以要减去当月interest得出偿还本金,再算

我记得是吉利数 6888.XX

吉利数字,这个印象很深刻。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 13:28:00的发言:

这题我也那不准

我觉得都是错的

pe初期有很高的cash burnout rate。。。

我想不通用不同的vintage怎么diversify。。。

要说可以分散也说得通吧。

QUOTE:
以下是引用zhangknight2在2010-6-9 13:31:00的发言:

PE可以投资萌芽期、高速增长期、成熟期的公司,这样分散vintage

不知道美国人是不是这么个意思

反正我觉得这个话有道理

QUOTE:
以下是引用zhangknight2在2010-6-9 13:31:00的发言:

恩,我google了一把,发现你是对的。。。

good luck everyone

记得上次在analyst forum看到说今年刚好出题人换了

CFA出题人好像5年一换

不知道真的假的

good luck everyone