返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 12:08:00的发言:

对了,CFA这次真是阴险得彻底

我已经发现好几道按照错误方法也能算出来答案的了 555

比如说最后那个target IRR,我EBIT*7,但是没有减去debt的FV,最后竟然也算出来了个数,现在想想怎么犯那么愚蠢的错误!!!它 奶 奶 的

对了还有一道SMM的,如果把monthly payment按照principal payment算,也能算出来。。。

姑娘,MV那题你算得是多少?

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 13:47:00的发言:

姑娘,MV那题你算得是多少?

你说的是EV吧

我算错了,不记得多少了

我就是EBIT*7 然后折现,然后加上所有debt现值,再减cost

我在地铁上就反应过来应该EBIT*7-FV of debt的,因为这算的是equity value

notes上有例题的。。。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 13:49:00的发言:

你说的是EV吧

我算错了,不记得多少了

我就是EBIT*7 然后折现,然后加上所有debt现值,再减cost

我在地铁上就反应过来应该EBIT*7-FV of debt的,因为这算的是equity value

这题考得太偏,知识点我不记得。

另外,前面有人提到过,不能减trans cost。这里原版书和notes不一样,见原版书98页。

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-6 23:56:00的发言:

life 3年变四年  TIME 增加 OPTION VALUE增加  利润降低

这些用BS模型来套就可以了 

但是compensation expense不是要在四年里分摊么,变四年以后每年的分摊会不会变少呢?

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 13:58:00的发言:

这题考得太偏,知识点我不记得。

另外,前面有人提到过,不能减trans cost。这里原版书和notes不一样,见原版书98页。

那还是以原版书为准啦

反正我无论如何都做错了

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 13:49:00的发言:

你说的是EV吧

我算错了,不记得多少了

你错了 是EV 不是EQUITY VALUE

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 14:00:00的发言:

我知道,我说的是EBIT*7以后是包括对debtholder和equity holder的值

所以我应该求equity value折现的时候把debt的值减掉。。。然后再加上debt的现值

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 14:00:00的发言:

viconia

的意思是EV由EQUITY VALUE和Debt VALUE组成,FV的时候,要用(EBIT*7-FV Debt VALUE)/(1+TAGRT IRR)5折现变成PV EQUITY VALUE

在加回Debt VALUE现值,至于要不要减cost,notes上说要

QUOTE:

我记得EBIT=25,乘数7,EV=175,5年,IRR=30%,结束时Senior bond=10, Junior bond=50.

开始时,Senior bond=40, Junior bond=50,transaction cost=8.

(175-10-50)/(1+30%)^5=30.97,加上40+50-8=112.97,有这个答案吗?

175/(1+30%)^5=47,加上40+50-8=129。答案是B