上一主题:考完L1了,在美国
下一主题:疑问,我如何证明我通过了CFA考试?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用ptrell在2008-6-9 4:57:00的发言:
很多人对bond 的negative convexity属性没有真正理解的原因,我想主要是因为: 是知其然,而不知其所以然,囫囵吞枣,造成的。

其实,金融领域里的规律是很严谨和简洁的,所用的数学并不高深(当然搞quant的除外,那帮人可能要弄一些stochastic process方面的数学,
以及一些PDE,advanced probability theory 等等) , 但一定要理解透,只有理解透了才能明白金融产品价格的变化规律。

是的,其实这也反映出很多考生的数学功底不过关,convexity的概念很好理解,相当于微积分里面的二阶导数,一阶导数是斜率。。。

QUOTE:
以下是引用azimao在2008-6-9 10:05:00的发言:

你在中国考得吗?北美是5050/5151卷,中国的是6060

嗯,我是在中国考的,那个bond是noncallabe bond,所以不可能有prepayment risk的,选项中好像也没这个选项,只有一个cap risk,应该也不是这个。

QUOTE:
以下是引用dangdang在2008-6-9 10:17:00的发言:
下午的Portfolio Management 倒数第二道题目:给了一个什么G$%&公司和market之间的covariance是290,计算equity risk premium,怎么计算阿,没概念

先算BETA,用CAPM算RETURN, 再减利率.

我记得Risk-free risk 是4%,market return是10%,s=18%,

Beta是用cov/s^2=290/18的平方,等于0.89,然后0.89*(10%-4%)=5.34%.

对吗?

我还是认为题目难点好,只有这样才说明这个证书值钱.70年末的高考多不容易,可经过30年的发展,现在国内大学本科文凭含金量能有多少?

我觉得CFA的考试很大程度上取决于运气,通过一级的考友没有不刻苦学习的,最差也能拿个50分,而能不能及格关键是另外6个选择能不能做对或猜对

现在CFAI开始出不同的考卷了?
以前好像都一样的啊

QUOTE:
以下是引用dangdang在2008-6-9 10:44:00的发言:

先算BETA,用CAPM算RETURN, 再减利率.

我记得Risk-free risk 是4%,market return是10%,s=18%,

Beta是用cov/s^2=290/18的平方,等于0.89,然后0.89*(10%-4%)=5.34%.

对吗?

yes!

有谁记得cap那道题目是怎么答的吗?

QUOTE:
以下是引用ellazx在2008-6-9 10:54:00的发言:
有谁记得cap那道题目是怎么答的吗?

derivative里的?

azimao兄有空互相交流下

回复:(cfaedu)[ CFA考试回顾 ] June 2008 CFA Leve...

有一个题目好像是给了一个concentration ratio 和一个 HI,然后题目里面说一个Industry里面所有公司share相同,有多少个公司,那个怎么算呢?我记得如果用 concentration ratio,答案是A,用HI来算,是D。答案BC介于这两个之间。

难道我题目里面少看了什么吗?

上一主题:考完L1了,在美国
下一主题:疑问,我如何证明我通过了CFA考试?