返回列表 发帖

好吧,为了这道题我终于翻开了已经封印的notes

第一

EBIT*n指的的确是firm value,要减去debt

net income*n才是equity value

第二

在target IRR方法下notes是要减去cost的

而在equity cashflow方法下是不需要减的。。。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 14:32:00的发言:

好吧,为了这道题我终于翻开了已经封印的notes

第一

EBIT*n指的的确是firm value,要减去debt

net income*n才是equity value

第二

在target IRR方法下notes是要减去cost的

而在equity cashflow方法下是不需要减的。。。

我认为你错的原因就是只看NOTES  你看原书98页  和考试一样的案例

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 14:37:00的发言:

我认为你错的原因就是只看NOTES  你看原书98页  和考试一样的案例

额。。。你说对了

我没有时间看书~

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 14:23:00的发言:
那A是啥?最小的那个?

这题有没有答案是121

看在教材才是王道 有了今年挂了的基本 明年看教材

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 14:37:00的发言:

那你的完整公式是?

大家说说CURRENCY SWAP里FIXED RATE下面的一个小题的答案是哪个?A?B?C?

QUOTE:
以下是引用oilily在2010-6-9 14:29:00的发言:

关于LBo那道题,答案应该是121:

我记得EBIT=25,乘数7,EV=175,5年,IRR=30%,结束时Senior bond=10, Junior bond=50.

开始时,Senior bond=40, Junior bond=50,transaction cost=8.

过程中,债务减少了,期末时,债务是30.

equity的现值为(175-30)/(1+30%)^5=39.05,加上40+50-8=121.05,答案是A,我记得很清楚

这个看起来是对的,应减期末债务,而不是期初,我选错了B。

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-9 14:41:00的发言:

那你的完整公式是?

PV E+D

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 14:42:00的发言:

PV E+D

PV (E+D) - TRANSACTION COST = 129?