返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用justinliu71在2010-6-9 15:29:00的发言:

这个有印象,第一组和第二组给出的数据好像是完全一样的,直接选了第三组。

那个表格不是横看,应该竖看,分最好,基准和最坏三种情况。

不过,如果要计算的话,量很大。。。。。

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 15:33:00的发言:

这个不用算  FCFF0   因为P= FCFF/R-G  PREMIUM和R有关 G就不用说了

恩,这道也没指望我选对~~

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-9 15:33:00的发言:

这个不用算  FCFF0   因为P= FCFF/R-G  PREMIUM和R有关 G就不用说了

然后呢?你的选择,哪个影响最大?

QUOTE:
以下是引用oilily在2010-6-9 14:29:00的发言:

关于LBo那道题,答案应该是121:

我记得EBIT=25,乘数7,EV=175,5年,IRR=30%, 

开始时,Senior bond=40, Junior bond=50,transaction cost=8.

过程中,债务减少了(题目中给的Senior bond=10, Junior bond=50是已经还掉部分,剩余30未还),期末时,债务是30.

equity的现值为(175-30)/(1+30%)^5=39.05,加上40+50-8=121.05,答案是A,我记得很清楚

test

QUOTE:
以下是引用kerilicfa在2010-6-9 15:25:00的发言:

北美题

有一道关于sensitivity test的题,问对terminal value的影响最小的factor,i.e. g, r, FCFE,不知各位是怎么算的。反正我是从头到尾的算了一遍,花了n多时间。大家有印象吗?

香港考的, 題目問影響最大的FACTOR

我計了出來, 是G最大影響

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-9 15:40:00的发言:

然后呢?你的选择,哪个影响最大?

问的是哪个最小 FCFE

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用oilily在2010-6-9 14:29:00的发言:

关于LBo那道题,答案应该是121:

我记得EBIT=25,乘数7,EV=175,5年,IRR=30%, 

开始时,Senior bond=40, Junior bond=50,transaction cost=8.

过程中,债务减少了(题目中给的Senior bond=10, Junior bond=50是已经还掉部分,剩余30未还),期末时,债务是30.

equity的现值为(175-30)/(1+30%)^5=39.05,加上40+50-8=121.05,答案是A,我记得很清楚

在page 100 of CFAI textbook,我看到initial capitalization/EV? of LBO要摊销transaction costs
的,会不会真的要加transaction costs 8 才是initial EV value 呢?我觉得答案B也有可能。
=====
这个我看错了,是proceeds to seller + transaction costs 再摊销,所以答案是A:121。Sorry for the confusion!

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-9 15:44:00的发言:

好像问的是影响最小的。initial FCFE 国内考的

大概算了一下,应该是初值影响最小吧。另外两个选项是什么都不记得了。

good luck everyone