上一主题:考完L1了,在美国
下一主题:疑问,我如何证明我通过了CFA考试?
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用huadiweila在2008-6-9 11:42:00的发言:

有一个题目好像是给了一个concentration ratio 和一个 HI,然后题目里面说一个Industry里面所有公司share相同,有多少个公司,那个怎么算呢?我记得如果用 concentration ratio,答案是A,用HI来算,是D。答案BC介于这两个之间。

难道我题目里面少看了什么吗?

这个使用那个H bla bla Index算的,就是他的倒数。

这到题目奇怪啊,313,125两个答案都有理由啊..

如果concentration ratio ,那么是一样size,50个公司占40%,那么每个就是0.8%.那么就是125家.
如果是说n家同样大小的公司的HI是0.0032,那么答案就是313....

QUOTE:
以下是引用huadiweila在2008-6-9 11:42:00的发言:

有一个题目好像是给了一个concentration ratio 和一个 HI,然后题目里面说一个Industry里面所有公司share相同,有多少个公司,那个怎么算呢?我记得如果用 concentration ratio,答案是A,用HI来算,是D。答案BC介于这两个之间。

难道我题目里面少看了什么吗?

选D,不用计算的,因为HHI增加值都超过100,而且pre-merger的HHI值超过1000.

QUOTE:
以下是引用jarodmeng在2008-6-9 12:36:00的发言:

选D,不用计算的,因为HHI增加值都超过100,而且pre-merger的HHI值超过1000.

我怎么对这道题没印象。。。只记得唯一涉及到HHI的地方是问那个人以什么作为判断依据得出post-merger后可能会受到政府的反垄断监管,答案就是

“HHI增加值都超过100”

D对。HHI>100,  1000<HHI<1800.  >1800政府肯定采取antitrust proceedings.

QUOTE:
以下是引用dangdang在2008-6-9 10:44:00的发言:

先算BETA,用CAPM算RETURN, 再减利率.

我记得Risk-free risk 是4%,market return是10%,s=18%,

Beta是用cov/s^2=290/18的平方,等于0.89,然后0.89*(10%-4%)=5.34%.

对吗?

急 大家帮回忆下 这道题有没有个答案是 5.4%啊??

我算出beta后直接进位成0.9了 晕

QUOTE:
以下是引用roseforyou在2008-6-8 22:20:00的发言:

我下午也有很多选B的,而且中间的那个竖行连续有6个都是B.

我记得是第2个竖行里很多选B的,选的我都害怕了

QUOTE:
以下是引用raphie在2008-6-9 1:36:00的发言:
should not read any part of the research report表示任何一部分都不能读,should not read all the research report 表示全部不能读。但是Research Objective表明,可以给CEO看一部分,即反映事实,factor的那一部分(不是任何一部分都不读,有一部分是可以分享的),但是不能给CEO看全部的report.所以应改选should not read all.

完全同意,题目确实是这个考点

QUOTE:
以下是引用jarodmeng在2008-6-9 12:36:00的发言:

同意,这道题不需要计算

我在欧洲考的,也是5050 和 5151的卷子,刚才看大侠们讨论Emerging Market的问题,我心里都一惊,以为自己考试的时候梦游了,竟然没有看到那些题。

那道bond的risk的问题应该是prepayment risk了,问题问的是least likely,没有call option的bond,基本上就没有什么prepayment risk了。

portfolio management太变态了,估计下午出题的老师就叫BT,要不那么多答案都选B呢,当时我考的时候,一想到这层原因,让我对B有了极度自信,没选B的题都要再多看两遍。

上一主题:考完L1了,在美国
下一主题:疑问,我如何证明我通过了CFA考试?