返回列表 发帖
这楼太雄伟了,忍不住再来观摩观摩

有道题,实物期货的价值计算,要加上carrying cost 并减去convenience yield,具体记不清楚,大家还记得吗?

这题是69.5吧

QUOTE:
以下是引用zhangknight2在2010-6-9 18:46:00的发言:
 有道题,实物期货的价值计算,要加上carrying cost 并减去convenience yield,具体记不清楚,大家还记得吗?

有点印象,数字记不住,记得好像是直接给了一个Future value,差点做错。 另外,说一句,感谢政府拉大城市框架,我可以每天在地铁上看两个小时的书,当然前提是车里面没有人。

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-9 19:15:00的发言:

有点印象,数字记不住,记得好像是直接给了一个Future value,差点做错。 另外,说一句,感谢政府拉大城市框架,我可以每天在地铁上看两个小时的书,当然前提是车里面没有人。

呵呵,地铁上看书那效率是相当高啊。。。

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-9 19:15:00的发言:

future value of Storage cost and carrying benifit are given

So the answer should be:

Forward = Spot*(1+Rf)^T + Storage cost - carrying benefit

Is that correct?

QUOTE:
以下是引用henry918hk在2010-6-9 19:33:00的发言:

future value of Storage cost and carrying benifit are given

Forward = Spot*(1+Rf)^T + Storage cost - carrying benefit

公式肯定是对的,就看找不找的到合适的数据代入了,要么说这次考试陷阱多呢。

QUOTE:
以下是引用henry918hk在2010-6-9 19:33:00的发言:

Forward = Spot*(1+Rf)^T + FV of Storage cost - FV of carrying benefit

这个题 Storage cost 和carrying benefit需要转化到FV吗,记不得了

QUOTE:
以下是引用zhangknight2在2010-6-9 18:46:00的发言:

貌似是69.56。。。

然后下一题就是backwardation的样子

前面看有考友提到currency swap那题,总觉得只是普通的swap rate啊,1.28%吧,currency是做诱饵的吧,呵呵。

黄金的那个OPTION DELTA HEDGING,选了1666。。。。

上一题,好象是用PUT-CALL PARITY算吧,9。。。815的,具体忘了