返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-9 20:40:00的发言:

貌似是69.56。。。

然后下一题就是backwardation的样子

前面看有考友提到currency swap那题,总觉得只是普通的swap rate啊,1.28%吧,currency是做诱饵的吧,呵呵。

黄金的那个OPTION DELTA HEDGING,选了1666。。。。

上一题,好象是用PUT-CALL PARITY算吧,9。。。815的,具体忘了

40首股票指数远期那题,问market value是多少,你怎么选的?

真是热火朝天啊

按这个速度,

看到成绩的时候,起码1000楼咯

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-9 14:32:00的发言:

好吧,为了这道题我终于翻开了已经封印的notes

第一

EBIT*n指的的确是firm value,要减去debt

net income*n才是equity value

第二

在target IRR方法下notes是要减去cost的

而在equity cashflow方法下是不需要减的。。。

我记得题目给的是price to EBIT ratio equal to 7,这样一来,EBIT*7直接就是equity value,无需再减debt了。

bright小伙说得应该是对的。

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 20:56:00的发言:

我记得题目给的是price to EBIT ratio equal to 7,这样一来,EBIT*7直接就是equity value,无需再减debt了。

bright小伙说得应该是对的。

EBIT*7 是enterprise value, 要减debt 才是equity value。

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 20:48:00的发言:

40首股票指数远期那题,问market value是多少,你怎么选的?

哦,又让我想起一道哦,那个选了680,000 说是股指涨20%吧,我记得我是这样算的:

(3900*1.2-4000)*40*25(乘数)=亏了680,000. 还请指教

QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-9 21:05:00的发言:

哦,又让我想起一道哦,那个选了680,000 说是股指涨20%吧,我记得我是这样算的:

(3900*1.2-4000)*40*25(乘数)=亏了680,000. 还请指教

都是惊人的记忆力...

难怪我NOTES看了2遍还是概念还是几不住

脑子没你们好使啊

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2010-6-9 21:02:00的发言:

EBIT*7 是enterprise value, 要减debt 才是equity value。

都说是price to ebit了,乘出来直接就是equity value。

QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-9 21:05:00的发言:

是c。

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 21:14:00的发言:

是c。

680 000就是C?汗,不记得顺序了

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 21:13:00的发言:

都说是price to ebit了,乘出来直接就是equity value。

我忘了题目是说EBIT multiples还是P/EBIT multiple, 如果后者你是对的,
但一般用EBIT是计Enterprise value的。