返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 22:56:00的发言:

你这样一说,我也有点疑惑了。

如果按你说的,答案就是b。

答案好像是 A=121, 我也很想是B,因为我选了B。

题目是EBIT multiples吧。。。

绝对没看到有price。。。

谢谢 宾客 兄

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2010-6-9 23:17:00的发言:

答案好像是 A=121, 我也很想是B,因为我选了B。

前面有位小伙指出来了,原版书第98页,EV是不应该减trans cost的,这和notes不一样。

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 23:43:00的发言:

前面有位小伙指出来了,原版书第98页,EV是不应该减trans cost的,这和notes不一样。所以应该是121+8=129。

这个题目答案太凑巧了,用直接用EBIT*7折现后,加上initial的debt,减去cost,也是129

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-9 23:43:00的发言:

前面有位小伙指出来了,原版书第98页,EV是不应该减trans cost的,这和notes不一样。所以应该是121+8=129。

我的算法是[(EBIT)25x(Multiple)7 - 10(senior debt at year 5) - 50(junior debt at year 5)]/(1.3)^5 + 40(senior debt at year 0) + 50(junior debt at year 0)  =121。没有减trans costs。

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-9 23:45:00的发言:

这个题目答案太凑巧了,用直接用EBIT*7折现后,加上initial的debt,减去cost,也是129

不知凑巧还是特意的,真的可怕!

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2010-6-9 23:49:00的发言:

我的算法是[(EBIT)25x(Multiple)7 - 10(senior debt at year 5) - 50(junior debt at year 5)]/(1.3)^5 + 40(senior debt at year 0) + 50(junior debt at year 0)  =121。没有减trans costs。

haha,这个题还真纠结啊,有人看到的是5年内还掉了10 senior debt和50 junior debt,我已经不记得咯

常理看,怎么会先还junior debt呢……

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-9 23:56:00的发言:

haha,这个题还真纠结啊,有人看到的是5年内还掉了10 senior debt和50 junior debt,我已经不记得咯

常理看,怎么会先还junior debt呢……

巴比伦人前面的算法是正确的。这题期末应该是剩下10 senior debt和50 junior debt,这样逻辑才合理。

所以应该是121。前面有个mm因为减了cost,所以没有对应答案,不减,就是正确的答案了。

虽然选错,搞清楚算法也值了。

另外,问一下,下午衍生品第一题,你们是怎么算的,答案有700000,933333,1280000的那道。

咦,这个题变成不减九是121了。。我怎么记得我减去九得到了121