返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 11:22:00的发言:

就算没有 那个图上也分好层了。 3个没问题 这个俺还是确定的

分层的是prepayment tranching,有senior/subordinate structure 是credit tranching,两者不同。
我是选3个的,希望对啊!

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-10 11:29:00的发言:

瞎说,这道题根本就没有senior/subordinate structure的字眼。

说得是sequential tranche和Z tranche。

应该有说的,我有在这句话旁边画圈

至少我看到了surbordinate这个字

不过我是比较容易动摇的那种啦,你要是说一定没有我也不反对。。。

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-10 9:21:00的发言:

关于PE是否可以Diversification,single pe应该是不成的,前面有谈到,北美卷据说有single这个词,亚太卷不记得了。

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-10 11:30:00的发言:

这个问题我后来又翻过Notes,坦白讲,我没有在讲Prepayment部分找到Credit risk这个问题。

在后面一章中,将Credit问题的时候,找到了相关的说法,就是shifting interest mechanism. 第266页。从这个角度来看,不太可能同时得到Prepayment和Credit的同时保护....

我怎么没看懂,我当时根本没想有credit risk那么复杂

我就看到题目里说这个东西采取了一个senior/sub structure,没时间去细想了,从字面上看我认为这个是一个internal credit enhancement

QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-9 17:48:00的发言:

前面看大家都在讨论PE那块东西:

整理下自己记忆,呵呵

1,(earn positive return 错,diversify...对),不是太肯定后面那个。

2,有个选了reduce equity risk. 这题的题目是怎么样的?我记不清了

3, 50% 失败概率那个,这个应该是最没争议的

4,LBO,选了121,有点犹豫。。。

5,记得有个secondary market...的,(higher mutiplier value,错。lower cost,对),也不确定。。。

6,还有个算price的,答案忘了,只记得要除以股份数500,000的那个。

哎。。。还是基础不行,最怕2句话判断的那种。。。。。

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 11:31:00的发言:

好少啊

这不还边对边错么,我昨天都对出来好几个错的了,虽然已然有了心理准备

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-10 11:35:00的发言:

我怎么没看懂,我当时根本没想有credit risk那么复杂

我就看到题目里说这个东西采取了一个senior/sub structure,没时间去细想了,从字面上看我认为这个是一个internal credit enhancement

嗬嗬,很前很前面,就已经讨论过这个问题了。如果是senior sub,当然是内部信用增强。

关键这题不是这样分的。

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-10 11:35:00的发言:

你这一提,我也应该是因为这些字眼而心里有数,选了3个的。