返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-10 11:38:00的发言:

嗬嗬,很前很前面,就已经讨论过这个问题了。如果是senior sub,当然是内部信用增强。

关键这题不是这样分的。

你的意思是说这个senior sub是不提供给这个tranche保护的?

QUOTE:
以下是引用softmike在2010-6-10 11:36:00的发言:

这是关于cash sweep的问题,给的答案应该是increase tax shield或reduce equity risk,还有个选项不记得了。

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-10 11:41:00的发言:

你的意思是说这个senior sub是不提供给这个tranche保护的?

我文中有这个意思吗?

这个结构不是按照senior sub的层级来分的。

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2010-6-10 11:42:00的发言:

这是关于cash sweep的问题,给的答案应该是increase tax shield或reduce equity risk,还有个选项不记得了。

随着debt减少tax shield应该是减少吧。。。根据mm理论

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 11:44:00的发言:

感觉都对。还是选了 增加税盾

不是啊,是会减少税盾,所以答案是reduce equity risk.

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 11:44:00的发言:

感觉都对。还是选了 增加税盾

税盾的产生是因为有债务,我们可以直接理解债务越多、利息支付越多,那么税盾越高。但是Cash sweep是用来归还债务的,随着债务减少,利息支付也应该减少,税盾是否应该随之减少呢?

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-10 11:45:00的发言:

我文中有这个意思吗?

这个结构不是按照senior sub的层级来分的。

哦,那有可能,我实在想不起来了

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-10 11:49:00的发言:

哦,那有可能,我实在想不起来了

那个表格是Sequential payment tranch,好像没看到senior subordinate,也可能漏看了,这个题错了也就错了~太纠结了,那么多陷阱,据说还有excess interest,我好想也没注意到

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2010-6-10 11:42:00的发言:

哦,谢谢