返回列表 发帖
我在美国考的,不知道和北京考的选项是不是设计的略有差别。

QUOTE:
以下是引用nkerichu在2010-6-6 23:02:00的发言:
我觉得第二个也是肯定得用shortfall那个,因为要立即执行。

你们是对的. 我重新看了一遍。应该是这个。5555,又错了一道题!完蛋了

tax 这道 30%, 32%, 43%, 我选 B,32%

我选 ENTRENCHMENT, 因为是以前工作过的,是行家

我选 ILLIQUID, 股份分散,应该是做过这道题,忘了在出自哪里

我选高峰度,pOSITIVE SKEW

INDEX 这道是最不合适的?难道我也看错了

index不是选最合适吗?

下午最后一题我就记得选了很多B

alternative commom feature: high DD cost, poor benchmark, B--portfolio 2

有一题算加入5%的什么 asset, client contraints 是不是被打破?no

上午有一道问是不是要加入hedge fund?也是不加入, sharpe ratio of the new asset <correlation*sharpe ratio of the original portfolio

Index 的确是选最不合适的
回来看Notes 发现好像是应该equal weight

QUOTE:
以下是引用Steve在2010-6-6 23:48:00的发言:
 benchmark选price最不合适
因为price index需要经常rebalancing/reconstitution, 比如dividend的时候

应该是equal。equal也需要经常balance,而且一般会加大小公司的权重,增加trading cost。

QUOTE:
以下是引用虫虫飞在2010-6-6 23:55:00的发言:
index不是选最合适吗?

我记得选最合适的,你选什么

QUOTE:
以下是引用amipang在2010-6-6 23:57:00的发言:

我记得选最合适的,你选什么

如果最合适是value weight吧

QUOTE:
以下是引用Ahwang在2010-6-6 20:54:00的发言:

有几个地方没想明白:

1、第一题最后,怎么在TDA和taxable acount之间转换? 

2、上午bond的第一题,有8分,选x、y、z的一个bond,来免疫一个 负债 

3、两个日本寿险公司,给4种风险,如果合并的话,各种风险上升或者下降?这道题很乱

4、经济学里,算那个DDM,我居然算出来和S&指数差了很多

1不会

2我选X 有一个算的

3挺简单 不记得题目 说不上来

4没印象 有要算DDM么? 选BENCHMARK 我选S&