返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-10 15:37:00的发言:

大家对QA那题意见如何阿?就是那题causation between independent and dependent variable.... 选了1错(holding other factors constant?前提条件没说),2对

按说是没有错,但是这道题里面讲的是单个变量的线形回归函数,所以是否要holding others。。。。?

2回归没有办法直接判断因果关系。

对First differncing AR(1)  r0=2.5% r-1=2.58% r-2=2.63%那道题有印象吗?

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-10 15:43:00的发言:

按说是没有错,但是这道题里面讲的是单个变量的线形回归函数,所以是否要holding others。。。。?

2回归没有办法直接判断因果关系。

对First differncing AR(1)  r0=2.5% r-1=2.58% r-2=2.63%那道题有印象吗?

intercept算不?呵呵,回归模型中,intercept也算变量吧,不知这样想对不。。。。

说起来,first differencing那题,猜了一个,不好说。。。

不过那个constant amount, 选了A,普通的模型

convertible bond那道是1040吧

CB的最小值应该是max(straight value, conversion value)

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 15:50:00的发言:

说是minimum, 其实是要求最大的吧,记得是26*40=1040的

否则就可利用可转债来套利了哦,呵呵

convetible bond: minimum price, 1040? 1040大于1017
你应该对,我忘了题目怎问了,sorry。

对了我觉得数学那个判断2应该是对的

记得notes上讲linear regression也有可能是伪的,就是你的R2,F什么都ok,还有显著性也ok,但其实这两个变量之间没有关系的

所以我觉得是对的

但是1不好说

反正我打了两个都对

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 16:02:00的发言:

1040没问题啊。  那个inventory level 仅仅指inventory 的数量吗 还是inventory/asset

记得是fixed income 中的一题阿。 单纯说inventory 数量变化情况。

QUOTE:
以下是引用jackchou在2010-6-10 16:02:00的发言:

1040没问题啊。  那个inventory level 仅仅指inventory 的数量吗 还是inventory/asset

inventory我觉得应该就是问amount

绝对值是上升的