返回列表 发帖
个人觉得讨论的题目应该快有100题了

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-10 16:44:00的发言:

报告,intercept不算

FD就是用到(t0-t-1),带进方程即可

为什么不用intercept?用first difference AR(1)做出来的回归方程式应该还是:

yt= b0+b1*y(t-1)

30-40道肯定不止啦,有人都说自己错的快50道了

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-10 16:53:00的发言:

为什么不用intercept?

QUOTE:
以下是引用sunnyd在2010-6-10 15:55:00的发言:

intercept算不?呵呵,回归模型中,intercept也算变量吧,不知这样想对不。。。。

说起来,first differencing那题,猜了一个,不好说。。。

不过那个constant amount, 选了A,普通的模型

我是回答这个问题的,如果说是FD那题,截距项算入。

我没有看明白“intercept算不?呵呵,回归模型中,intercept也算变量吧,不知这样想对不。。。。”这句话是不是问intercept算不算自变量?如果是这个问题,答案不算。

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用conscript在2010-6-10 16:56:00的发言:
30-40道肯定不止啦,有人都说自己错的快50道了

到底要對多少題才PASS???

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-10 16:58:00的发言:
QUOTE:

我是回答这个问题的,如果说是FD那题,截距项算入。

我没有看明白“intercept算不?呵呵,回归模型中,intercept也算变量吧,不知这样想对不。。。。”这句话是不是问intercept算不算自变量?如果是这个问题,答案不算。

截距项肯定不算,holding others constant是指hold the independant variable.

QUOTE:
以下是引用fredrik在2010-6-10 17:00:00的发言:

截距项肯定不算,holding others constant是指hold the independant variable.

对,然后题目中是不是说是单变量回归?如果是,那判断对错的1就是对

Sharp ratio一题:

1: return 6, sigma 5    2:return 10, sigma 9    risk free rate=2

(6-2)/5=0.8  (10-2)/9=0.889

2好