返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-11 1:26:00的发言:

关键这题得说法不对,它说得意思是只有路费不能用,而住宿膳食费,则可以使用。

这显然不准确,如果不能用,就应该整个旅程都不能用,而不仅仅是路费。

何况原文明确说了,公司里所有的投资经理所做的决策都高度依赖于经济学家所做的宏观经济预测,所以我宁愿相信a。

我也是这个见解的,如果有适合的解释,像very difficult to define or measure the use of the economist by investment managers etc, 我会选 NO。 

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-11 8:36:00的发言:

liquidity那个选项是A

我选A好像是因为当时搞不清楚tactical allocation有啥用

我觉得好像因为那家公司liquidity管理不善才把很重要的division变现

好像是要应付reduced retirement age of employees, 要recommend action for the Defined
Benefit Plan的, 只说一个liquidity constraints/requirements好像不够的。

QUOTE:
以下是引用巴比伦人在2010-6-11 8:50:00的发言:

好像是要应付reduced retirement age of employees, 要recommend action for the Defined
Benefit Plan的, 只说一个liquidity constraints/requirements好像不够的。

恩,那你说的也有道理啊,我不太记得题目了

tactical allocation好像确实更切题一些(现在想想)

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-11 8:56:00的发言:

恩,那你说的也有道理啊,我不太记得题目了

tactical allocation好像确实更切题一些(现在想想)

恩……这题主要是问什么忘记了

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-11 9:01:00的发言:

恩……这题主要是问什么忘记了

我当时大概被那句regarding the sale of division迷惑了~

不过没关系。。错了就错了

QUOTE:
以下是引用viconia在2010-6-11 8:36:00的发言:

liquidity那个选项是A

我选A好像是因为当时搞不清楚tactical allocation有啥用

我觉得好像因为那家公司liquidity管理不善才把很重要的division变现

当时想法和你的一样,很自然地选了A

convertible bond 那个题我认为是1017, 因为题目问得是最小价格,因为随straight value 是最小价格,所以选这个.,1040是转股价.

QUOTE:
以下是引用johnliu688在2010-6-11 9:27:00的发言:
convertible bond 那个题我认为是1017, 因为题目问得是最小价格,因为随straight value 是最小价格,所以选这个.,1040是转股价.

minimun price是指在当时市场条件下,无法无风险套利的价格吧?

如果是1017,那么我可以1017买入债券,转股,1040卖出,套利?

个人觉得按美国人的思路,1040是对的

QUOTE:
以下是引用gtype在2010-6-11 9:37:00的发言:

minimun price是指在当时市场条件下,无法无风险套利的价格吧?

如果是1017,那么我可以1017买入债券,转股,1040卖出,套利?

个人觉得按美国人的思路,1040是对的

haha, 我回想起了,我是先得到1040,再要从1060计出1017的,然后定一定神就选了1040.
所以我这个我好像选对了。

呵呵,个人觉得,如果是转股价,就不是最小价格了,anyway,可能我错了.