返回列表 发帖

北京  整体感觉跟CFAinstitute 的最后一套 mock exam差不多,上午偏重知识点概念记忆,下午偏重知识点应用。下午当然是要难一些,economics的内容考得知识点比较细,拿不准的会多一些。也感到光看notes 是不够的,整体连贯性不够。我最后做模拟题阶段,几乎是把curriculum又过了一遍,看到了一些小知识点,考试时有考到。

schweser的 practice exam 的题型跟实际考试还是有一定差别,schweser有很多题的选项中会有“两个答案都不对”的选项,但cfa考试中是没有的,特别是道德题。

沙发被你坐了

下午Quantitive

有一道题,问得是 Safty first,选哪个investment,然后给了一个RFR2%, Threshold应该是1.25%,

如果用1.25%来算的话应该选3,但是我觉得给出RFR的话应该有些tricky,所以用了2%来算,后来改成2了.

QUOTE:
以下是引用shearer在2009-6-8 12:10:00的发言:

考试中有注明如果没写用us gaap 计算,一律使用IFRS吗?

好像是的,我记得在SCHWESER网站的博客上看到过

QUOTE:
以下是引用hjmpc在2009-6-11 22:03:00的发言:

下午Quantitive

有一道题,问得是 Safty first,选哪个investment,然后给了一个RFR2%, Threshold应该是1.25%,

如果用1.25%来算的话应该选3,但是我觉得给出RFR的话应该有些tricky,所以用了2%来算,后来改成2了.

我想不应该用RFR来算吧, 和它没啥关系. 不是算Sharpe ratio.

我在答FSA的时候没有注意IFRS的假设,会挂吗???

我怎么觉得好像没有多少FSA的题涉及到IFRS和GAAP的区别呀

good luck everyone

是上下午都是IFRS假设还是只有下午是???

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用jackchou在2009-6-12 15:54:00的发言:

不清楚啊,我都是按照GAAP一路呼呼下来的  唉

only the afternoon session