返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2010-6-6 22:06:00的发言:
cash sweep,我选的降低债务,记不清了。dividend肯定不能选,没听说PE分红的

我选得是降低债务税盾(tax shield),因为只记得cash sweep讲得是用sweep去还债,其它选项都没留意。 

QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-6 22:54:00的发言:
发一题请教一下: portfolio一题,有一个表格,4种资产,4个portfolio分别是不同资产权重,问哪两个portfolio的权重相同。好像我选了个 A. 四个资产名字好像是:E,F,G,H 有人有映像吗
QUOTE:

正确,D&G相同,名牌啊,还不赶快选

QUOTE:
以下是引用arabdopsis在2010-6-6 22:13:00的发言:

我觉得他是对的; FCFF已经给的是下一年的;答案是C,最大的那个, 3000000 好像

悲剧了,没考虑增长率,题目给的是cash flow growth rate

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-6 22:08:00的发言:

当时我脑子里想的是,会不会是error的规律分布导致这个结果

所以可能有CORRLATION

就选了B

为什么不是 不对称的正态分布呢?

哦,这个就要根据题目context判断了。回归是不能分析因果性,只能分析相关性。因果性还是相关性要看有没有underlying reason支持judgement。

但似乎觉得题目本身不是问“绝对的概念”,所以我觉得不能孤立的看这道题

POTFOLIO的选A  都是80% RISKFREE+ 20%  或20% RISKFREE+ 80%  简单

QUOTE:
以下是引用legendz在2010-6-6 22:09:00的发言:
 cash sweep是先还债,等债还完了剩下的就都是股东的了,所以我选了会逐步降低股东的风险。。。。

债权人是分担股东风险的吧?

我选的:
20% money market, 80% us equity
20% money market, 80% non-us equity

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-6 22:55:00的发言:
QUOTE:

正确,D&G相同,名牌啊,还不赶快选

是啊,我当时想法也跟楼主一样。记得是12.82吧,嗯,应该是0001282。

QUOTE:
以下是引用efeepower在2010-6-6 22:48:00的发言:

我选的是第一个错第二个对。本来觉得两个都错,但是没有这个选项。

为什么第一个错,第二个对?第二个有个单词不认识,到底讲得是什么意思?