返回列表 发帖
大家谈谈 Alternative 啊

用Treasury 做benchmark,谈了一堆什么hedge完了以后还有market exposure? 所以不准什么的

QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-5 23:46:00的发言:
大家谈谈 Alternative 啊 用Treasury 做benchmark,谈了一堆什么hedge完了以后还有market exposure? 所以不准什
好像有这题。问的是什么opportunity cost 不重要,market cost 比较重要,是这个么?我选的volumn。

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 23:44:00的发言:
还有一题,问什么跟一个S的公司(不太记得了)一样的D/E ratio,就是增发bond,赎回stock,问equity的return变成多少了。好像少了一个参数,没有WACC,所以我怎么也算不出来,就猜了一个B.好像是10.26.

好像没赎回stock吧

QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-5 23:49:00的发言:

好像没赎回stock吧

不记得了,反正没算出来。你还记得答案是选哪个么?想看看我有没有RP,能不能蒙对。

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 23:44:00的发言:
还有一题,问什么跟一个S的公司(不太记得了)一样的D/E ratio,就是增发bond,赎回stock,问equity的return变成多少了。好像少了一个参数,没有WACC,所以我怎么也算不出来,就猜了一个B.好像是10.26.

我算来算去觉得题目出错了,初始WACC就是100%equity时候的equity的required rate of return, 可是我还是没有算出来

大致是Re=9% Rd pre-tax=6% tax是30%, 使用公司1的最优资本结构MV debt/equity ratio 是0.5(我选了这个ratio),

BV D/E 是0.6

谁来讲讲怎么算呀

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 23:50:00的发言:

不记得了,反正没算出来。你还记得答案是选哪个么?想看看我有没有RP,能不能蒙对。

mm那题吗?
完全不知道怎么算。。。也猜的b...

QUOTE:
以下是引用lyratian在2011-6-5 22:59:00的发言:
楼上的记忆超好。有道economic profit我为啥死活算不出来?不是ebit*(1-t)-$wacc么

$wacc要debt和equity分开算吧,答案ms是16,000?忘了

QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 23:51:00的发言:

我算来算去觉得题目出错了...WACC就是100%equity时候的equity的required rate of return, 可是我还是没有算出来

有同感 求新的R of equity =WACC+[WACC-Rd*(1-T)]*D/E,但是死活算不出来一个

有一题问 新兴国家close fund 的primium to NAV 怎么变化。

还有公司为什么不去海外上市

红牛真给力。考了一天了,到现在也不累。。。都快12点啦,同志们也不困么?唉,现在不谈谈题目,怕明天就忘了。。。

还有两题,上午的,交了卷就知道自己错了,想改也来不及了。一个是算fcfe的,用预测的那个公式的就是1-DR那个。当时做的时候完全没有考虑debt,检查的时候才发现这个条件。交了卷算了下,应该是B.很简单的题目,送分的也没拿到。。。sigh。

还有一个是问overvalued,还是undervalued,明明算出来的expected return是9.2,大于required return 9.0.。想着选undervalued,却选成了overvalued...卷子在面前,可惜不能改。。。太悲剧了。。