返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用pipo在2011-6-6 0:16:00的发言:
怎么能同时买进呢。。。套利就是卖overvalue的买undervalue的,所以应该买欧元卖那什么元

可以呀,比如我去两个银行兑换美元,A是6¥/$ B报价8¥/$ 那么我到A去买美元, 把自己换成美国人,到中国来换RMB,那么A对他的报价就是1/6 $/¥, B的报价就是1/8$/¥, 所以老美去B买RMB;综合一下就是 去A买美元,去B买RMB

QUOTE:
以下是引用softmike在2011-6-6 0:19:00的发言:

下午的一个题,说哪个BETA是需要使用的

我选择的1.6,好像是A吧

还是下午的有个H-MODEL,我算出来好像是26.几,但是没这个答案,就选了个最近的答案,是B

有知道的么

24.** 好像是...

QUOTE:
以下是引用pipo在2011-6-6 0:07:00的发言:
是的 算的是fcff,所以不用管debt 还有下面那个,capm算出来是12%,但实际只有10%, 所以确实是overvalue了啊

不用考虑DEBT么?那我也对了!原来两题都没错,一中午都在郁闷,以为白错两题呢。看来还是不要检查的好,越检查越出问题。开始按FCFF算是对的,怪不得我会忽略那个debt呢。还是讨论下好,现在心里轻松多了。

上午PORFOLIO MANAGEMENT的题,说从CURRENT PORTFOLIO里加了一个US EQUITY ASSET,是否是个好的选择

答案有:

1. 增加的东东与现在没啥改进,因为新加入的与BOND的CORRELATION和现有的EURO EQUITY的CORRELATION一样、

2、有改进,原因忘了

3. 也是有改进,原因忘了

QUOTE:
以下是引用aprilsky在2011-6-6 0:19:00的发言:

current portfolio risk用公式算

给的是standard deviation,用那个w1^2什么什么的算出variance再开根

真的不记得了。。。好像是算了一个,也算出答案了。就是那个很长的公式。有2*w1w2*σ1σ2*ρ的那个。

有改进,好像只要correlation不等于1,就都有改进, according to portfolio马克位子portfolio理论

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-6 0:30:00的发言:

真的不记得了。。。好像是算了一个,也算出答案了。就是那个很长的公式。有2*w1w2*σ1σ2*ρ的那个。

8.7%

换了之后有影响 portfolio的return没变但sd变小了,所以sharp ratio变大了。虽然他两对另外一个是同样的correlation,但是他两之间还有关系

Beta我选的1.4, 就把1.2和1.6平均了一下,是不是错了?

我用的排除法~因为原来的wacc=cost of equity~只有股权融资~现在新加入debt~因为tax shield~所以tax shield的部分一定会大于cost of equity增加的部分,最好算出一个tax shield的临界值,只有A答案符合9%+临界值<debt节省部分