返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2011-6-6 0:33:00的发言:
Beta我选的1.4, 就把1.2和1.6平均了一下,是不是错了?

应当选那个project的行业beta,1.6.

有一题是说印度人回国投资房地产,问是current account还是什么的选哪个?

QUOTE:
以下是引用softmike在2011-6-6 0:28:00的发言:

上午PORFOLIO MANAGEMENT的题,说从CURRENT PORTFOLIO里加了一个US EQUITY ASSET,是否是个好的选择

答案有:

1. 增加的东东与现在没啥改进,因为新加入的与BOND的CORRELATION和现有的EURO EQUITY的CORRELATION一样、

2、有改进,原因忘了

3. 也是有改进,原因忘了

sharp ratio一样,所以根据markwitz的理论起不到改进portfolio的效果。

QUOTE:
以下是引用pipo在2011-6-6 0:37:00的发言:
有一题是说印度人回国投资房地产,问是current account还是什么的选哪个?

我选的fiancial account,是投资嘛,应该放在fiancial account里吧。

问RESERVE ACCUNT的变化情况

选择答案: 1. 减少了200多 2. 增加了200多 3. 忘了选择内容

我也是,不过这题真是猜的,突然完全不记得了

QUOTE:
以下是引用alaska_1在2011-6-6 0:38:00的发言:

sharp ratio一样,所以根据markwitz的理论起不到改进portfolio的效果。

我也选的没有改进,原因不详。。。蒙的。感觉是一样的correlation,一样的sharp ratio,根本起不到增加risk的作用。题目说的是增加risk吧,我记得是的。不是分散风险,是提高风险。

我怎么觉得是1.4呢,因为这个公司收购那家公司,1.4是收购后的贝塔,所以考量时要考量post-aquisition
的贝塔

QUOTE:
以下是引用iamguojia1985在2011-6-6 0:42:00的发言:
我怎么觉得是1.4呢,因为这个公司收购那家公司,1.4是收购后的贝塔,所以考量时要考量post-aquisition 的贝塔

应该是被收购公司的beta,因为是评估该公司的投资价值,跟项目投资一个道理。不能用公司的beta来衡量项目的价值,要用它本身的beta。

QUOTE:
以下是引用softmike在2011-6-6 0:40:00的发言:

问RESERVE ACCUNT的变化情况

选择答案: 1. 减少了200多 2. 增加了200多 3. 忘了选择内容

增加200吧,sum应该为零,其余两个应该是减少了200