返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用pipo在2011-6-6 0:37:00的发言:
有一题是说印度人回国投资房地产,问是current account还是什么的选哪个?

financial account

QUOTE:
以下是引用pipo在2011-6-6 0:43:00的发言:

增加200吧,sum应该为零,其余两个应该是减少了200

对的,反正加起来等于0,给的数字都用上了。

QUOTE:
以下是引用iamguojia1985在2011-6-6 0:42:00的发言:
我怎么觉得是1.4呢,因为这个公司收购那家公司,1.4是收购后的贝塔,所以考量时要考量post-aquisition 的贝塔

好像记得收购方做的是一个多元经营的并购,所以其主业和目标公司是不同的,因此不能用公司的beta值。我是这么理解。

啊,那岂不是后面那道题我也做错了。。。貌似是关联的。。。

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-6 0:41:00的发言:

我也选的没有改进,原因不详。。。蒙的。感觉是一样的correlation,一样的sharp ratio,根本起不到增加risk的作用。题目说的是增加risk吧,我记得是的。不是分散风险,是提高风险。

Sharpe ratio肯定是变大的,因为新增的和减少的两个东西之间correlation不是1,虽然对第三个的correlation都一样

我也选的financial account, current account是普通消费,不过如果有capital account,我可能会选capital,是一回事吧?

QUOTE:
以下是引用iamguojia1985在2011-6-6 0:46:00的发言:
啊,那岂不是后面那道题我也做错了。。。貌似是关联的。。。

这两道题我也做错了,太无语了,基本概念都没有记清楚。

QUOTE:
以下是引用softmike在2011-6-6 0:40:00的发言:

问RESERVE ACCUNT的变化情况

选择答案: 1. 减少了200多 2. 增加了200多 3. 忘了选择内容

应该是增加。因为国家贸易赤字,所以Reserve Account 应该增加。

好象书中有个例子,给了个平衡表:

Current Account + Finance Account + Reserve account = 0

Balance of Payment 与Reserve Account 是个正负对冲。

QUOTE:
以下是引用gxrong在2011-6-5 20:02:00的发言:
 好像还有一个是问 credit card ABS的,问 15M的payment 分配到A1 tranche的是多少?还有一个30M的loss?

还有一题是关于CDS 的index的,问当credit spread widening的时候,什么样的option可以盈利?

还有market neutral fund是否可以用Rf 当benchmark

这个我选的是37

题目出的真无语,还上下关联。。。。

还有上午的ethics也是,一上来discretinary account,我就蒙了,这是个什么东东