上一主题:请问谁有汤老师说的那个an easy way to financial analysis
下一主题:武汉,周末,寻给一、二级考生辅导,长期有效
返回列表 发帖
第二个不用披露,员工买基金,基金买什么股票,是基金的行为,再说员工也不可能知道基金是否买了在r ...
robertwen 发表于 2012-6-4 18:45

我觉得是违反了,因为他们列入RISTRICTED LIST里的是几只医疗器械股,而他们的员工买的基金也是专注于医疗器械行业的基金,这非常容易让人怀疑他们是不是有了信息才去买这个基金的。

不违反,我觉得楼上想多了

看了这么也来说下自己的观点:

1.        GIPS 那道题fixed income收益的会计处理肯定是错的。债券收益的计算应该 ...
etiennechi 发表于 2012-6-6 12:46

那个VAR是很变态的了,
先要计算portfolio的加权收益、标准差,然后才能计算dailyVAR

不违反,我觉得楼上想多了
dateki 发表于 2012-6-6 13:05

如果说是买普通基金的话,我觉得没违反。但我记得题里说的是买的是专门投资医疗器械行业的一只基金。

回复 294# squalll

this VAR has been tested in level II

看了这么也来说下自己的观点:

1.        GIPS 那道题fixed income收益的会计处理肯定是错的。债券收益的计算应该 ...
etiennechi 发表于 2012-6-6 12:46

那题我算了20分钟,化成灰都认得,一开始收益除以250的时候小数点搞错了,所以一直算不对,后来算出来是B,这个肯定的

回复 295# brianbenro

那需要披露吗?

买基金那个违反了,根据cfai出题的一贯思路,这种个人交易都是要向上汇报的,否则每个人都按自己的标准和理解去决定什么该买什么不该买,那不是乱套了吗

回复  brianbenro

那需要披露吗?
greenturtle 发表于 2012-6-6 14:26

我觉得是需要披露的。医疗器械行业的股票在RISTRICTED LIST里,你无法直接买,转而去买专注医疗器械行业的基金,这太容易让人怀疑了,如果是买一般的指数基金我觉得没问题。

那题我算了20分钟,化成灰都认得,一开始收益除以250的时候小数点搞错了,所以一直算不对,后来算出 ...
greenturtle 发表于 2012-6-6 14:22

那我总算心定了。我算出来的答案在450K左右,反正和答案有差距,直接蒙了个B,最接近的。

上一主题:请问谁有汤老师说的那个an easy way to financial analysis
下一主题:武汉,周末,寻给一、二级考生辅导,长期有效