返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-6 0:56:00的发言:

我算出来的57,不过是6060,6061

记得我也算出来是57,希望正确。

回楼上,我算出来220

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 22:32:00的发言:

怎么没有人讨论最后的portfolio啊?最后两题是不是都选A呢?120题是问那个人解释的NEGATIVE ROLL YIELD对不对,我选对的,119题是问他long future赚钱是因为future和spot的关系是什么,我选future低于sport,所以才能有rolling income。

不过交卷的时候看到另一个人最后全部涂得C(不是故意看到的,是大家不准写了,要交卷之前都摊在桌上,不小心看到,这个不算glance吧。。).不知道他是不是猜的。。还是我错了。。。

我也选的NEGATIVE ROLL YIELD

QUOTE:
以下是引用cfa4me在2011-6-6 0:49:00的发言:

应该是增加。因为国家贸易赤字,所以Reserve Account 应该增加。

好象书中有个例子,给了个平衡表:

Current Account + Finance Account + Reserve account = 0

Balance of Payment 与Reserve Account 是个正负对冲。

我理解正好相反,因为前两个项目和起来为负数,则需要从RESERVE ACCOUNT里拿同样的数目来平帐,则RESERVE应该是减少了

QUOTE:
以下是引用wocool在2011-6-6 0:57:00的发言:
QUOTE:
以下是引用flowerc在2011-6-5 22:01:00的发言:

投资High inflation地区的那题, 先给出下面这个表,后面还有net PP&E real 的期初值 期末值,问2011的norminal capital investment 的投入是多少,选项

A 120 (好像是)

B 177 (我选了这个)

C 220

2011 2011

inflation rate

price index

32%

1.32

28%

1.69

这个表还用来算一道2011年required rate of return 我做出来是C) 39 ;题目给出的return *(1+28%)+3%的country risk

2010 real的值 2011real的值
Beginning Net PP&E 520 541
Ending Net PP&E 忘了 645 数字貌似又不是这个 好像是560多...谁记得

题目里还说是2010年开始投资的,所以我觉得是按照520/5年来折旧,那么就是期初-Dep+新的投资=期末,但是几个price index怎么到底哪个调整哪个,下午累,脑子算不动了。

39,我也算出来是39.

QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2011-6-5 23:09:00的发言:
有道题是选 contango 还是 normal contango, 我好想选的是 contango,题目记不清了

选了有normal的

QUOTE:
以下是引用jyloveself在2011-6-6 1:00:00的发言:
回楼上,我算出来220

题目是什么呢。只记得答案了。。。不记得怎么算的了。

是39,我差点就没看到那3%的risk-premiun

QUOTE:
以下是引用softmike在2011-6-6 1:01:00的发言:

我理解正好相反,因为前两个项目和起来为负数,则需要从RESERVE ACCOUNT里拿同样的数目来平帐,则RESERVE应该是减少了

这个应当是看当前账户和资本账户的和吧,如果和是付的,那么储备应当减少。那道题我记得好像直接全部累加,最终结果好像是增加了 - 海外印度人回国购房增加了外汇储备似乎听起来很合理呀。

以下是引用flowerc在2011-6-5 22:01:00的发言:
投资High inflation地区的那题, 先给出下面这个表,后面还有net PP&E real 的期初值 期末值,问2011的norminal capital investment 的投入是多少,选项
A 120 (好像是)
B 177 (我选了这个)
C 220
2011        2011
inflation rate
price index
32%
1.32
28%
1.69
这个表还用来算一道2011年required rate of return 我做出来是C) 39 ;题目给出的return *(1+28%)+3%的country risk
2010 real的值        2011real的值
Beginning Net PP&E        520        541
Ending Net PP&E        忘了        645 数字貌似又不是这个 好像是560多...谁记得
题目里还说是2010年开始投资的,所以我觉得是按照520/5年来折旧,那么就是期初-Dep+新的投资=期末,但是几个price index怎么到底哪个调整哪个,下午累,脑子算不动了。

以下是引用jyloveself在2011-6-6 1:00:00的发言:
回楼上,我算出来220
题目是什么呢。只记得答案了。。。不记得怎么算的了。