返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-7 0:14:00的发言:

1. 自己做tranche,2,excess interest,3,over collateral

但那个题没有over collateral噢

18.5%是A,还有那个PRIVATE EQUITY里面好像是计算EV那个是多少啊,不会算,好像选项是283、291还是什么的

QUOTE:
以下是引用simonjia在2010-6-7 0:16:00的发言:
我刷新一次就多出来很多条,大家明天都不用上班或上课吗,刚考完感觉反而睡不太着了:)谁会置顶啊?

刚毕业,呆业呢,看了2个月书,考个还是一个B样

下午差点全选B交卷

脑子不动了

感觉有些还是会的

只好上了5分钟厕所,缓缓,开始有点状态

总算涂完

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-7 0:11:00的发言:

interest rate volatility 是RISKFREE RATE   增加会增加CALLOPTION 价格 降低PUTOPTION价格

underlying stock的 volatility 增加 CALL 和PUT 的价格 

BS 模型套用就可以

Risk free rate 上升,call option上升没有疑问,可是我记得题目是说interest rate 的volatility 上升,这好像就和stock option 没关系了。看书看得细也要真正理解,感觉很多题目是考理解,不是只考你知不知道这件事。you need to degist what you read from books

QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-7 0:14:00的发言:

1. 自己做tranche,2,excess interest,3,over collateral

tranch这个我也想过,但是本题说得好像跟说上不一样。书上说要senior/junior tranche的结构才可以抵御信用风险,本题说得貌似是sequencial tranche和z tranche,抵御的应该是prepayment risk。所以感觉不能算信用增强。

QUOTE:
以下是引用DuDuK在2010-6-7 0:17:00的发言:

但那个题没有over collateral噢

有滴~整个underlying 》 total tranche,我专门看过的,确定! 数过2遍

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 0:17:00的发言:

tranch这个我也想过,但是本题说得好像跟说上不一样。书上说要senior/junior tranche的结构才可以抵御信用风险,本题说得貌似是sequencial tranche和z tranche,抵御的应该是prepayment risk。所以感觉不能算信用增强。

这个有可能,不记得了,算我错了吧,呵呵。

我有1个5连B,下午的中间的题目

大家有没有啊,4连也好啊

起码只错1个...

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 0:17:00的发言:

你说的有道理,prepayment risk 和 credit risk是不一样的,难道这题选1个?

QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2010-6-7 0:17:00的发言:

Risk free rate 上升,call option上升没有疑问,可是我记得题目是说interest rate 的volatility 上升,这好像就和stock option 没关系了。看书看得细也要真正理解,感觉很多题目是考理解,不是只考你知不知道这件事。you need to degist what you read from books

这道题貌似应该是,波动性增强,call option和putoption价格都上升,所以callablebond价格下降,putablebond价格上升。