返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-6 3:30:00的发言:

你白学了,、低于SML的是overvalued,学finance的最基本的都不知道,不知道你跟谁学的。

你看清楚了,我是说SML是required,那位同学说它是expected,undervalue,我从一开始就说它是Overvalue,请不要人生攻击

抱歉看错了。

strategy 我选的是a, 马上卖掉买股票。然后持有

alternative:

1. 那个女人的comment是不是正确的,我选是的
2. 主要的return resources 我选的是the forward price remains below the spot price.

DDM 是two-stage但是stage1 不是linear decline所以没用h-model
大家怎么做地?

我跟你一样,选的0

我是5050的,第二个也没有说linear decline啊,就说第四年后保持那个增长速度我记得

对的,所以就算一个第四年的terminal value然后输一串CF就好了
QUOTE:
以下是引用ruiqiu在2011-6-6 6:45:00的发言:
 我是5050的,第二个也没有说linear decline啊,就说第四年后保持那个增长速度我记得

QUOTE:
以下是引用drewwang在2011-6-6 0:05:00的发言:

对啊,开始r of quity=9%, rd=6%,tax=30%,target d/e =1的样子,带入怎么都得不到10%-11%之间 求高人解惑

我记得这个题目是先回过头去算r0,这个是用前面表格的,后来用算出来的r0配合mv(D/E)算出来re

这个我记得是10.05,但是因为考虑到底用bv 还是mv花了点时间。。

QUOTE:
以下是引用essencnz在2011-6-5 23:58:00的发言:

红牛真给力。考了一天了,到现在也不累。。。都快12点啦,同志们也不困么?唉,现在不谈谈题目,怕明天就忘了。。。

还有两题,上午的,交了卷就知道自己错了,想改也来不及了。一个是算fcfe的,用预测的那个公式的就是1-DR那个。当时做的时候完全没有考虑debt,检查的时候才发现这个条件。交了卷算了下,应该是B.很简单的题目,送分的也没拿到。。。sigh。

还有一个是问overvalued,还是undervalued,明明算出来的expected return是9.2,大于required return 9.0.。想着选undervalued,却选成了overvalued...卷子在面前,可惜不能改。。。太悲剧了。。

难道我又错了,第二个我记得算出来是9.2,但表格上个给的是9.0,那就是说是overvalued,我就选了overvalued.

QUOTE:
以下是引用shxjm在2011-6-6 7:55:00的发言:

难道我又错了,第二个我记得算出来是9.2,但表格上个给的是9.0,那就是说是overvalued,我就选了overvalued.

It's definitely OVERVALUED. Expected Return = 9% Required Rate of Return = 9.2% RRR > E(R) therefore OVERVALUED.

麻烦大家问个题,我是6060.

下午有几道我不太确定。前几道是我没复习好

1. 有个pension plan的题,算用economic expense后net income该是多少钱,那个选哪个

1.34xx

2.37xx

3.38xx

第二个问economic pension expense,我选的1714,应该是错了,应该是15xx

2. 还有个问题。就是女人的comment, 问share repurchase后还能不能用那个Dividend model?

3. 最后alternative 的第一题和第三题。

第一题: market netural strategy 的beta 用什么值,我胡乱梦的C

第三题:问那个人用balancing the weight in portfolio, 什么样的portfolio最好

A. low volatility, high correlation

B. High..........,. Low correlation

C. High volatility, high correlation

最后就是那个题我也不会。什么execution cost, 我选的bid-spread..?