返回列表 发帖
问题是明年再考,也不知道怎么个考法,难道把那六本书看得滚瓜烂熟融会贯通吗?

QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2010-6-7 0:17:00的发言:

Risk free rate 上升,call option上升没有疑问,可是我记得题目是说interest rate 的volatility 上升,这好像就和stock option 没关系了。看书看得细也要真正理解,感觉很多题目是考理解,不是只考你知不知道这件事。you need to degist what you read from books

服了你了,也不去看看BS模型长啥样,就打了这么长一段话。Risk-Free Rate就是与Call Option Value正相关嘛。

2个 因为本身债券分级就是一种保护 还有超额抵押.

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-7 0:47:00的发言:

计算量大,用一些平时不太用的偏僻公式

实际运用,可以查公式的呀

如果真是理解,和知识点难,我觉得满好

*计算和公式难上去的,没什么实际意思吧

非常同意,难有难得难法,现在的难法,完全是考计算和熟练程度(计算题部分),这种难法离实践太远。

还有一道Audit委员会里director三个有两个是独立的题目,这个算是weak还是不weak啊

QUOTE:
以下是引用efeepower在2010-6-6 22:48:00的发言:

我选的是第一个错第二个对。本来觉得两个都错,但是没有这个选项。

我的题目是
QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-6 22:42:00的发言:

2 statements:1) coefficent on dependent variable explaines the effect of 1 unit change in independent variable。 2) simple regression can (没有Not) explain the direction of variable。

这道题中国也考了,大家怎么选得?

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-7 0:33:00的发言:

不过话说回来,CFA还是需要实践的,

中国人的考法还是急共近利了点

如果你在会计相关行业干了几年

那会计题目,估计comon sense也能做做了

我本身也在金融行业工作,考这个证更多是为了自我提升,花了很多精力去学习;但发现考的不仅仅是你掌握了多少,而是你能绕多少个弯,跳过多少个陷阱,抓住教科书中的几个细节,能否适应不同的英语表述,这样的考试更多是折腾人吧。

CFA的权威性应该体现在专业性上,更专更难的问题我都愿意花精力研究;而在拐弯抹角上,CFA的出题水平高得过我们洋洋考试大国?

WEAK  。。我没见到这题 

QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2010-6-7 0:52:00的发言:

非常同意,难有难得难法,现在的难法,完全是考计算和熟练程度(计算题部分),这种难法离实践太远。

但是会的总觉得不难, 什么叫离实践近的难呢...

QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2010-6-7 0:52:00的发言:

关键是中国人考试和培训太厉害了,中国区不升难度的话,合格率区分不开,我的理解