返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-7 14:51:00的发言:
最后的那个计算active return的问题,我用P=M+S+A,M就是market return,第一行给的-8.01吧,然后S=B-M,就是normal return-market return,normal return是-7点几,portfolio return是最下面给的-8.22好像,最后算个A出来-0.2X%附近

第一个是-8.22
第二行是-7.81
最后一个是-8.01

我是拿最后一个PORTFOLIO return 减normal return 最后结果是-0.2%

我是澳洲考的,8181好像

我当时理解是这个composite 里面有REIT, shopping mall, private debt, 题杆说这个manager吧REIT 踢出去了,我当时理解是,题目问,你认为应该这3个里面哪个不符合。。。

那么我一看。。。显然shopping mall和另外2个不是一类的。。。就选shopping mall了。。。。。我可能错了 想歪了。。。

我想的就是shopping mall 和那个private debt可定不能放一起, 选REIT,那么显然不对,因为留下那2个在一个composite里面肯定不对。。。。

QUOTE:
以下是引用justfly在2010-6-7 15:03:00的发言:

第一个是-8.22
第二行是-7.81
最后一个是-8.01

我是拿最后一个PORTFOLIO return 减normal return 最后结果是-0.2%

我最后10秒钟写了个这个答案。。。如果这个能对  我就太谢天谢地了。。。。。

就是项目期限

我也是5353,算出来effictive beta=0.2左右

第一题算回报时有人注意到225这个 PV了么?当时我上来就直接从250 算第一年cashflow算起,突然发现不对,然后后来就暂定去做后面的题去了

我当时算了一下,第一年TDA 250,减去两个孩子 一起的 教育费用,不会变成225啊。。。

结果我后来在没有时间回过头来算这个计算题了。。。

CFA 今年第一题出得怎么难,我只能说自己学艺不精,无话可说。。。

QUOTE:
以下是引用justfly在2010-6-7 15:03:00的发言:

第一个是-8.22
第二行是-7.81
最后一个是-8.01

这是上午还是下午的?

QUOTE:
以下是引用bigboylht在2010-6-6 23:36:00的发言:

下午还有一道选择emerging maket index的,第一道选择题从pice weighted, value weighted, equal weighted选择一个最不合适的,最合适的应该是value weighted,但是让选不合适的,我看了一下原版书,应该是equal weighted需要最多的rebalance, 最不合适。

其中一个题是,在三个manager中选择最符合index的,我选择的C,A和C在develped growth 和value比重仅差1%,但是C更加侧重于emerging growth,而原文寻找的又是emerging coutry growth的equtiy,因此我选择了C

这三个manager里面是选最不符合的 好像...

QUOTE:
以下是引用reve在2010-6-7 15:54:00的发言:

这三个manager里面是选最不符合的 好像...

可是他也要求这个index 不能受high price share影响。。。这个是price weight的缺点啊~~~

QUOTE:
以下是引用hulalal在2010-6-7 12:53:00的发言:

题目说的是net of fee after trading expenses and management costs before carried intrests.

before carried intrests 显然不对。

不同意,CARRIED INTERESTS 是incentive fee, 而不是MANAGEMENT FEE,参看课本第5册36页
carried interest is usually expressed as a percentage of the total profit of the fund.

net of fee 是不包括 directing trading expenses and investment management fee