返回列表 发帖

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 9:47:00的发言:

为什么没人回忆Alternative的题目啊?

这次考得很篇,完全是习题盲点,以前看得都不记得了。

大概有以下几题,大家看看怎么选的:

1.两个statement问对错,第一个肯定错的,说投资经理认为投资PE可以短时间内获得回报;第二个,投资经理认为可以通过投资PE分散化组合风险,这个大家怎么看?

2.问投资公司的price per share,选项中有14,有22,还有个个位数的,是哪个?

3.算Adjusted IRR,这题我完全错了,应该是1.17/0.82-1,选0.5。

4.给出一个表格,有当前debt量交易成本等,和未来某年的debt量,以及若干条件,让求公司的EV。不会,有会解答的吗?

5.cash sweep,前面争论很多了,由于B和C的选项更像错的,所以姑且算是A。

6.剩下一题记不得,请记得的人提出。

QUOTE:

QUOTE:
第3题项目原来的DOSCOUNT是多少?4 用未来EQUITY终值折现 加 DEBT 现值计算

一共120题,我有把握的大概40题,二选一的20题,剩下60题的都是蒙的,期望值也就答对70题左右。不过也不考了,还有更多事情要做,不过我同样会学习三级的。

或许学完了三级回头看二级简单很多,就像现在回头看一级一样。

考友共勉!

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-7 11:02:00的发言:
QUOTE:

原来是35%

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-7 11:02:00的发言:
QUOTE:

第三题给了个模模糊糊的discount rate,就是17%,貌似不能用之前35%那个。

第四题,equity终值没有给出,给了个什么倍数,但是貌似终值也不好算。

答案我记得有1个120左右,1个129,还有个130多。

另外,第二题你选的哪个?

QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-7 11:07:00的发言:

原来是35%

不可能35%吧  太高了吧 我记得答案是 A 0.35  B 0.43 C 0.5

可能原来的是15%  失败率是20%  这样答案是B?

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-7 11:09:00的发言:

不可能35%吧  太高了吧 我记得答案是 A 0.35  B 0.43 C 0.5

可能原来的是15%  失败率是20%  这样答案是B?

(1+r/1-Q) -1 = 50%?

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 11:08:00的发言:

第三题给了个模模糊糊的discount rate,就是17%,貌似不能用之前35%那个。

第四题,equity终值没有给出,给了个什么倍数,但是貌似终值也不好算。

答案我记得有1个120左右,1个129,还有个130多。

另外,第二题你选的哪个?

第2题忘记了  14.62?  终值折现-投资额 / 股数  第3题 17%的话算出来46%  那也是选0.43吧 。。第4题给的EBIT倍数算EQUITY终值吧

我晕 17%的话0.46  4舍5入可以选0.5 如果是CLOSEST选0.43 这也太搞了。。.

QUOTE:
以下是引用zaqmlpnko在2010-6-6 20:27:00的发言:
 有沒有人知道excess earning那道題怎算?

還有normalised earning那道又要不要計算調整leverage後的利息支出呢?

要调整的