上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用guangyanqin在2010-6-8 3:44:00的发言:

how about one question in the afternoon?

"CFA pending" a violation?

CFA pending is a violation because it is used as a noun.

QUOTE:
以下是引用reve在2010-6-7 22:41:00的发言:

这孩子,真执着。我昨天还翻来着,书后有一个题目。说ABCD四种人都是用了option啊forward呀什么的,然后问下面有四种情形,是哪种match。no view的就是forwad来着。还有uncertain是which direction啊什么的是用option。 

第几本,第几页? 我去瞧瞧。。。

至少我目前看到书,是这么写得。。。我没见到题目

是CFA书上得? 我在risk management 这本书翻了几遍下,没有找到这个题目啊~

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-7 22:56:00的发言:

问的是你觉得他这样做对不对,然后给原因

哦 是的

我说不对。。。

因为partial indexed

所以完全用nomonal bond肯定不对,必须有一部分用inflation indexed bond去hedge

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 6:23:00的发言:

哦 是的

我说不对。。。

所以完全用nomonal bond肯定不对,必须有一部分用inflation indexed bond去hedge

问题好像是CFAI已经告诉你这两个statement是不对的了,请解释为何不对

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-8 8:49:00的发言:

刚看外国的论坛,说上午最后一题指数他们选的SP500?我怎么记着是RUSSEL 1000还是2000最好啊,理由是beta接近1,error最小

嗯,我不记得是russell哪一个了,但肯定不是s&p,analystforum的北美题,可能问题不一样

QUOTE:
以下是引用mumue在2010-6-7 18:38:00的发言:

我怎么觉得那个选项不是说预测税率,是forecast 税率变化产生的影响?

我也是这么理解的,并非问的是预测未来税率

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 6:23:00的发言:

哦 是的

我说不对。。。

他没说完全用nominal bond ,只是说要增加nominal bond

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-7 23:30:00的发言:
谁帮我想想日本保险公司那题除了 1. 4种风险变化 credit risk/cash flow/marketability/interest risk 3. 行为金融中间还有啥题

还问了一个说收购后承担风险的能力和一个什么,有两个的变化,是增加了还是减少了

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 10:19:00的发言:

他没说完全用nominal bond ,只是说要增加nominal bond

我写的是: 要增加一些indexed bond 

这个肯定啊,他必须要去增加一点index bond 去hedge  index 那部分

好像equity 不能增加,因为他plan 是deficit, 所以必须降低risk, 减少equity

不知道是不是这题。。。还是我记混了

但是肯定有个题目是plan deficit, 不能增加equity

上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同