返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 0:13:00的发言:

外部担保一定要找其他公司,这题说得是发行者自己担保,应该不算在外部担保之列。

我也记得是内部自己担保

QUOTE:
以下是引用arielwang1206在2010-6-7 12:55:00的发言:

我也记得是内部自己担保

猜吧,大家现在都没个准,呵呵

QUOTE:
以下是引用erix9000在2010-6-7 12:54:00的发言:
 我记得那题AUD好像是求美元价值的, 我还在USD上划了几道。

你是大陆考的么,大陆绝对AUD

我求的是700K最后发现好象不对,实在没时间推敲了

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-7 12:56:00的发言:

你是大陆考的么,大陆绝对AUD

我求的是700K最后发现好象不对,实在没时间推敲了

对的,6161的券肯定是AUD,1210000的选项。 不就一个美元债券,一个Aussie债券,算他们各自的Future value(continuous compounded),用到期日的汇率一算,结算出两个债券的差值就是SWAP的价值了嘛

QUOTE:
以下是引用seekfar在2010-6-7 12:56:00的发言:

猜吧,大家现在都没个准,呵呵

Cooperate 担保算外部,以weakest link 为基准。因为Seller 和issuer是两个公司。

QUOTE:
以下是引用seekfar在2010-6-7 13:01:00的发言:

对的,6161的券肯定是AUD,1210000的选项。 不就一个美元债券,一个Aussie债券,算他们各自的Future value(continuous compounded),用到期日的汇率一算,结算出两个债券的差值就是SWAP的价值了嘛

这道题目好象不是你说这个

这个是说他的预期能赚多少,而不是真的实际能赚多少

所以不用算FV,只用他预测的0.75还有个FORWARD RATE倒一下,应该不是700K,但肯定不是你这么算的

估计是933333

good luck everyone

QUOTE:
以下是引用justinliu71在2010-6-7 12:53:00的发言:

有一个比较current rate 和tempral rate 下不同ratio 是高,低还是相同的问题,应该是有四道同类型的题,我选了其中三个是相同,好像第二个选的是higher, 具体内容记不清了,大家怎么选的啊?

现在记起有一个是current ratio, 还有一个是recivable turnover ratio, 应该都是相同吧?好像还有一个是net profit margin, 非洲货币是升值趋势,所以这个用current rate 应该是费用低,所以这个ratio 应该是higer?

QUOTE:
以下是引用justinliu71在2010-6-7 13:07:00的发言:

现在记起有一个是current ratio, 还有一个是recivable turnover ratio, 应该都是相同吧?好像还有一个是net profit margin, 非洲货币是升值趋势,所以这个用current rate 应该是费用低,所以这个ratio 应该是higer?

怎么会相同呢,CURRENT里的INVENTORY就不一样,一个是CURRENT RATE,1个是HISTORICAL,也就是题目的AVERAGE

我怎么记得是TOTAL ASSETS turnover呢,也是变的.反正连续2个题目答案是反的,1个高了,1个低了

QUOTE:
以下是引用xiaomaiwd在2010-6-7 13:05:00的发言:

这道题目好象不是你说这个

这个是说他的预期能赚多少,而不是真的实际能赚多少

所以不用算FV,只用他预测的0.75还有个FORWARD RATE倒一下,应该不是700K,但肯定不是你这么算的

估计是933333

?

我来回忆一下,25m的AUD,0.8026USD/Aussie的spot exchange rate,预测277天后0.75USD/Aussie的exchange rate。 再加上Aussie和USD的利率。你指的预期能赚多少的计算方法确实是我这样算的啊,还请指教