上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用mumue在2010-6-7 21:19:00的发言:

肯定是duration了,但是duration为什么不加real的呢?
我想可能是明年inf太高了,equity要挂,但是还是同一个问题,为啥不加real的呢?因为随后政府就会降息?

.......

卖equity 是因为他plan 是deficit。。。必须reduce risk 。。。。

把pension 得东西都忘了吧???

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 11:37:00的发言:

我写的是: 要增加一些indexed bond 

这个肯定啊,他必须要去增加一点index bond 去hedge  index 那部分

好像equity 不能增加,因为他plan 是deficit, 所以必须降低risk, 减少equity

不知道是不是这题。。。还是我记混了

但是肯定有个题目是plan deficit, 不能增加equity

你那个最后一个题目overweight 和underweight的两个factor是什么,直接抄一下第一列的名称把,我刚在书上看到一样的表格,165页,有人说cash timing不算factor,我觉得算得吧,另外还有那个downside risk的也是书上刻后的原题,低峰右偏

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 11:43:00的发言:

你那个最后一个题目overweight 和underweight的两个factor是什么,直接抄一下第一列的名称把,我刚在书上看到一样的表格,165页,有人说cash timing不算factor,我觉得算得吧,另外还有那个downside risk的也是书上刻后的原题,低峰右偏

这题不会。。。我瞎写得factor

然后active return哪个 就直接portfolio return 减normal return 。。。。

我没时间了 瞎写得  也就几十秒瞎写几个字。。。不能空着

8181的pe是high water mark还是claw back

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-8 12:31:00的发言:

8181的pe是high water mark还是claw back

claw back

high water mark 一般是hedge fund 用得,或者是active managed fund 有performance fee 用的

claw back是PE特有得

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 6:16:00的发言:

第几本,第几页? 我去瞧瞧。。。

至少我目前看到书,是这么写得。。。我没见到题目

是CFA书上得? 我在risk management 这本书翻了几遍下,没有找到这个题目啊~

呵呵...手头上没带着.不过好像不是在derivatives那里,也不是在risk mgmt那里.是在前面.明儿我找到了再告诉你.不过这题因为我当时答错了.所以印象很深.

QUOTE:
以下是引用takingcfa在2010-6-8 12:31:00的发言:

high water mark

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 12:48:00的发言:

high water mark

100%是claw back。。。

你可以看书:

High Water Mark 在Book 5 page 64

Claw back 在book 5 page 36

非常明确,非常清楚,没有任何疑问, 这题100% 是claw back

QUOTE:
以下是引用reve在2010-6-8 12:45:00的发言:

呵呵...手头上没带着.不过好像不是在derivatives那里,也不是在risk mgmt那里.是在前面.明儿我找到了再告诉你.不过这题因为我当时答错了.所以印象很深.

我觉得不太可能是forward,第一这个考点就是risk management这个点  书上这个点 明确说了no view时是option

第二,这题只有好像给你4个方法,3个设计option, 1个forward, 从猜得角度。。。也应该是从option里面挑

不过,anyway,你找到,告诉我在哪本书,第几页   我看完,发个邮件给CFA问问清楚,他们自己得书,出现矛盾得东西,他们必须解释清楚

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 13:14:00的发言:

100%是claw back。。。

你可以看书:

High Water Mark 在Book 5 page 64

Claw back 在book 5 page 36

非常明确,非常清楚,没有任何疑问, 这题100% 是claw back

你说的这个我知道,这个题目是什么,下午的最后一个大题吗,我记得题目是说要active management,第一个是在哪个阶段注资,有个是mezzanine阶段,这个不对,第二个是说即使是业绩不好也要收到performance fee,我好像没看到Claw back,只看到有 HWM,是不是说得这个题

上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同