上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同
返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 13:17:00的发言:

我觉得不太可能是forward,第一这个考点就是risk management这个点  书上这个点 明确说了no view时是option

第二,这题只有好像给你4个方法,3个设计option, 1个forward, 从猜得角度。。。也应该是从option里面挑

不过,anyway,你找到,告诉我在哪本书,第几页   我看完,发个邮件给CFA问问清楚,他们自己得书,出现矛盾得东西,他们必须解释清楚

固定收益那本书,148面的第三题

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 13:30:00的发言:

你说的这个我知道,这个题目是什么,下午的最后一个大题吗,我记得题目是说要active management,第一个是在哪个阶段注资,有个是mezzanine阶段,这个不对,第二个是说即使是业绩不好也要收到performance fee,我好像没看到Claw back,只看到有 HWM,是不是说得这个题

好像是同一个大题,但是你说得是不同得小题

mezzanine这个题目,那个investor 要求 积极得参与公司管理,所以应该是venture capital fund。

而 mezzanine,一般是被动得投资

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 13:30:00的发言:

你说的这个我知道,这个题目是什么,下午的最后一个大题吗,我记得题目是说要active management,第一个是在哪个阶段注资,有个是mezzanine阶段,这个不对,第二个是说即使是业绩不好也要收到performance fee,我好像没看到Claw back,只看到有 HWM,是不是说得这个题

ms还问了什么hurdle rate.

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 13:37:00的发言:

mezzanine这个题目,那个investor 要求 积极得参与公司管理,所以应该是venture capital fund。

VC Fund 的流动性好吗?

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 13:37:00的发言:

所以我在问你们讨论的HWM和claw back 的是哪个题阿

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 13:32:00的发言:

固定收益那本书,148面的第三题

我看过了,我想感觉这个题目和考题不是一个类型, 就是148页这个题目,没有让你选那个最好,只是给你4个方法和4个opinion, 要你一一对上。   你必须把4个对上,如果你给no view这个用option 那么future这个你就没地方放了。所以必须权衡所有4个,把4个一一对上才行。

但是考试得题目,让你选最合适得方法,你就必须考虑既能hedge risk, 又能keep upside potential。

所以我个人还是认为, 考题里面用option是对得。

不过这是我自己得观点,也许你更坚持你得观点,没事,反正也不知道正确答案。

还有就是,书上题目是interest rate, 考试题目是currency, 我个人觉得参考currency那个章节得类容更准确。 

最后一个大题我只记得其中四个小题,第一个是说due deligence cost的,还有最后两个是一个选玉米的,不适合hedge通胀的,最后一个是要求有流动性,然后夏普率要最高的,然后还有一个就是刚刚讲的mezzanine 和HWM,其他两个题我真不记得了,有claw back吗

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 13:55:00的发言:

我看过了,我想感觉这个题目和考题不是一个类型, 就是148页这个题目,没有让你选那个最好,只是给你4个方法和4个opinion, 要你一一对上。   你必须把4个对上,如果你给no view这个用option 那么future这个你就没地方放了。所以必须权衡所有4个,把4个一一对上才行。

但是考试得题目,让你选最合适得方法,你就必须考虑既能hedge risk, 又能keep upside potential。

所以我个人还是认为, 考题里面用option是对得。

不过这是我自己得观点,也许你更坚持你得观点,没事,反正也不知道正确答案。

还有就是,书上题目是interest rate, 考试题目是currency, 我个人觉得参考currency那个章节得类容更准确。 

呵呵...如果用option就是bet on one direction coz the payoff of an option is asymmetric. 而且考题让你用最cost effective。如果你用option,又不bet on one direction, yr premiums will be wasted.

QUOTE:
以下是引用hitman1986在2010-6-8 13:57:00的发言:
最后一个大题我只记得其中四个小题,第一个是说due deligence cost的,还有最后两个是一个选玉米的,不适合hedge通胀的,最后一个是要求有流动性,然后夏普率要最高的,然后还有一个就是刚刚讲的mezzanine 和HWM,其他两个题我真不记得了,有claw back吗

claw back是第一题还是那个题目得,里面一个点。

选玉米对的

最后一题,我记得 3个选项, 其中sharp ratio最高得哪个B选项 因为什么不合适(是不是流动性,我忘了), 余下2个  A,C, A  sharp ratio比C高,所以我选A 好像  (A是大概1。39   C大概是1。33  B是1。4几但是有个条件不符合)

QUOTE:
以下是引用tommyyxh在2010-6-8 14:00:00的发言:

claw back是第一题还是那个题目得,里面一个点。

选玉米对的

最后一题,我记得 3个选项, 其中sharp ratio最高得哪个B选项 因为什么不合适(是不是流动性,我忘了), 余下2个  A,C, A  sharp ratio比C高,所以我选A 好像  (A是大概1。39   C大概是1。33  B是1。4几但是有个条件不符合)

我还真不记得有这个claw  back的题目了

上一主题:[讨论]L1通过问题
下一主题:那个二级报名,怎么出来三个选项阿,不同选项的金额还不同