返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用seekfar在2010-6-7 15:15:00的发言:

inventory incurred in an average rate through June 1, 2008 to June1, 2009. 这里应该是指的inventory采购的rate 没有说COGS是采用平均成本法计算的,所以temporal和all-current方法对COGS还是有影响。

您就别钻牛角尖了。。。。都说inventory均匀分布了,明显指的是COGS用average计算

QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-7 15:17:00的发言:

您就别钻牛角尖了。。。。都说inventory均匀分布了,明显指的是COGS用average计算

是我钻还是你没搞懂啊??你不知道计算Inventory和COGS有FIFO、LIFO、average cost三种方法???

QUOTE:
以下是引用jiawei333在2010-6-7 15:10:00的发言:
 我肯定有均匀分布的字眼

即使有均匀分布的字眼,好像也不能说明 historical rate equal to average rate 吧?而且这个不应该是CFA考察的重点,在货币升值或贬值状况下,两种方法所导致的不同结果才应是考察重点吧?如果着眼于均匀分布,只能说这个题出的BT了

QUOTE:
以下是引用justinliu71在2010-6-7 15:19:00的发言:

即使有均匀分布的字眼,好像也不能说明 historical rate equal to average rate 吧?而且这个不应该是CFA考察的重点,在货币升值或贬值状况下,两种方法所导致的不同结果才应是考察重点吧?如果着眼于均匀分布,只能说这个题出的BT了

我可以告诉你  只要CFA在INVENTORY用了EVEN DISTRIBUTED THROUGH THE YEAR

那就是 AVERAGE RATE

你只需要注意一点  就是计算资产时  CURRENT METHOD还是用CURRENT RATE  计算成本时 2个都用AVERAGE RATE

我记得存货是average cost,6060卷

QUOTE:
以下是引用brightcool在2010-6-7 15:23:00的发言:

我可以告诉你  只要CFA在INVENTORY用了EVEN DISTRIBUTED THROUGH THE YEAR

那就是 AVERAGE RATE

你只需要注意一点  就是计算资产时  CURRENT METHOD还是用CURRENT RATE  计算成本时 2个都用AVERAGE RATE

brightcool说得是对的。

我也有点印象了,因为题目中没有给出inventory historical cost。

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 15:29:00的发言:

brightcool说得是对的。

我也有点印象了,因为题目中没有给出inventory historical cost。

其实跟题目中有没有给出inventory historical cost 没有什么关系,因为已经告诉了非洲货币升值

EVENLY DISTRIBUTED THROUGH THE YEAR

写在左下角。

QUOTE:
以下是引用DuDuK在2010-6-7 14:56:00的发言:

谢谢各位这么及时回复阿~
我其实选得也是16,就是我后面两个人一个肌肉男,一个高个女,两人说了半小时这题为什么选-1.我就哭了

虽然没算出来,感觉此题,理论波动很大,所以选了16

good luck everyone