返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 4:14:00的发言:

应该是选a - D and G,因为均为两资产组合,且money market与其他两类投资的权重以及相关性,和这两类投资各自的标准差都是一样的,不需要计算!

这题看来是北美和国内一样来的阿

QUOTE:
以下是引用zyjzyj1975在2010-6-6 23:44:00的发言:

是选backwordation吗?

应该是backwardation,因为当时特意看了下e(s)是 < future的,所以应该是backwardation,而且不需要调整benefit - cost,这个应该是之后一道题目用到的条件

QUOTE:
以下是引用woshidengl在2010-6-6 23:51:00的发言:
下午fsa第二题:stock compensation方面的,说interest rate 上升,问对net income的影响 是不是unchanged?

啊,不是应该ni变低么?这个不就是考bs model里面rho的概念么?

晕,难道又错了一道。。。。

QUOTE:
以下是引用charlottec在2010-6-6 23:54:00的发言:

说的是assumption的 Rf 上升的话, option 价格上升,当年expense 上升。

我想问 option life 和vesting period 不是一回事吧 life 3年变四年 每年expense 不变吧。。。。

变的吧,stock option的compensation price是基于value平摊的,Theta越高option价值越高啊。。。这题应该是选dividend yield吧。。。

QUOTE:
以下是引用ann110726在2010-6-6 23:58:00的发言:

3是对的,分别用了internal tranche,over collateral, excess interest

啊?internal tranche不是应该是hedge prepayment risk的么。。。不是credit risk啊,而且有没有interest shifting

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 0:02:00的发言:
没有excess interest 。

有excess spread的,所有tranche的coupon加权平均,小于underlying assets的wac。。。

QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 3:36:00的发言:

好像就是应该是这个算法吧,我也是用的这个方法。。。。有没有比较确定知道这题怎么解的啊?

你们说的的intangible asset是哪个说wacc是9.2%的题吗?

QUOTE:
以下是引用yscw07在2010-6-8 4:43:00的发言:

啊?internal tranche不是应该是hedge prepayment risk的么。。。不是credit risk啊,而且有没有interest shifting

我好像特意看了下,没有overcollaterization

QUOTE:
以下是引用lilacjj在2010-6-7 23:37:00的发言:

i got 933333.....

明白了,北美题问多少USD value,我们这里根本就没有1280000 这个选项,最高就933333. 但我们有700000这个选项,从逻辑上看,亚洲题问AUD value,北美题问USD value

QUOTE:
以下是引用宾客在2010-6-7 0:34:00的发言:

就像brightcool这位兄台说得一样,国外和国内考似乎是两个标准。我三级的朋友也有这样的反映。

cfa协会有点欺负人啊。

是的,有人比较过,两个考生一模一样的score allocation(就是你70%的我也70%,你不好的我也不好),但中国的fail,国外的pass